Где отпразднует День медицинского работника телепередача «Народное утро»?

Где отпразднует День медицинского работника телепередача «Народное утро»?

Очередной выпуск совместного проекта ФПБ и Белтелерадиокомпании смотрите в воскресенье, 19 июня, в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

День медицинского работника «Народное утро» встретит вместе с профессионалами УЗ «9-я городская клиническая больница» г. Минска. Во многом благодаря врачам этой передовой клиники Беларусь занимает 26-е место в мировом рейтинге по развитию трансплантологии.

В 9-й городской клинической больнице проводят широкий спектр процедур хирургического, неврологического, терапевтического профиля. Уже шестой год на базе клиники успешно действует Республиканский научно-практический центр трансплантации органов и тканей. Здесь проводят операции по пересадке печени, почек, поджелудочной железы, а в феврале прошлого года врачи клиники впервые пересадили легкое! Следующий этап, к которому готовятся профессионалы клиники, – операции по трансплантации комплекса сердце-легкие и пересадке кишечника.

ReeadMoreBlock

Но самое сложное происходит не только в операционных и реанимации. От того, как пройдет процесс восстановления, зависит, сможет ли человек жить полноценно. В день через отделение реабилитации проходят около 600 пациентов. Многих из них врачи буквально заново учат жить: как есть, ходить, двигаться самостоятельно.

Тамара Зенькович всю жизнь посвятила медицине. За годы работы она прошла долгий путь от участкового врача до заведующей отделением медицинской реабилитации. Но мало кто знает, что один из лучших реабилитологов страны когда-то хотела профессионально заниматься музыкой. В новом выпуске «Народного утра» зрители смогут сами убедиться, что Тамара Людвиговна настолько же талантливый пианист, как и врач, а также узнают пару семейных секретов. Вам расскажут и то, почему семейное счастье измеряется в караваях.

Если хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет!

поделиться в соцсетях