Герои нашего города: в столице поздравляют победителей конкурса «Минский мастер»

Герои нашего города: в столице поздравляют победителей конкурса «Минский мастер»

Наградные ленты через плечо, в руках дипломы, букеты, подарочные сертификаты – 37 человек, показавшие в этом году высший пилотаж в своем деле, поднимутся на сцену Республиканского Дворца культуры профсоюзов за искренней благодарностью

Сейчас сложно найти улицу без рекламных билбордов. Мимо некоторых из них проезжать-проходить просто приятно – речь о больших фото «Минских мастеров-2015», на протяжении года украшающих столичные проспекты. Душевные фотографии, на которых улыбаются приятные люди, работающие, возможно, в одном цеху, на фабрике или в офисе. Они стали известны благодаря увлеченности и определенной смелости, позволившей показать себя в профессиональном конкурсе. Сегодня их когорту пополнят новые асы: в «Минском мастере–2016» с учетом отборочных туров и финалов участвовало 19,5 тыс. человек и 37 из них стали победителями.

PRAS.by""

В нынешнем году впервые свое мастерство демонстрировали метрологи, химики лабораторий, инженер по землеустройству, акушерки, педагоги-психологи. В остальном формат проекта не изменился.

ReeadMoreBlock

Традиционно организаторы – Минское городское объединение профсоюзов и Минский горисполком – допускали к соревнованию представителей самых массовых профессий. И так же традиционно отборочные туры прошли сначала в трудовых коллективах, и лишь затем претенденты на профессиональную победу встретились в финале.

Надо сказать, проверка на прочность для конкурсантов получилась нешуточная. Например, кондитерам за пару часов предстояло приготовить массу вкусных блюд, а машинистам башенного крана – «метко выстрелить», опустив груз строго на мишень. Но фантастически сложными задания выглядели лишь в глазах случайных зрителей. Для самих конкурсантов такие трюки – часть их повседневной работы, а потому исполнялись они, как правило, виртуозно. Судьи конкурса отмечали, что уровень подготовки участников растет, а с ним и градус напряженности: иногда победителей от призеров отделяли всего полбалла. Победить в таких условиях особенно приятно.

Сегодня вечером мастеров будут поздравлять как настоящих звезд. Свет софитов и фанфары. Теплые слова от коллег, организаторов и артистов, вручение дорогих подарков (всем победителям преподнесут телевизоры). Символично, что чествование проходит в День Минска: герои признание своего города заслужили!

 

поделиться в соцсетях