Главной темой съезда профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности стала готовящаяся реструктуризация газовой отрасли

Главной темой съезда профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности стала готовящаяся реструктуризация газовой отрасли

Сегодня в подведомственных Министерству энергетики предприятиях планируются значительные изменения

 О том, что ждет работников нефтяной и газовой промышленности в обозримом будущем, говорили на VI съезде Белорусского профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности.

 Без оптимизации не обойтись

Главной темой большинства выступлений делегатов съезда стала готовящаяся реструктуризация газовой отрасли. Ранее belchas.by уже писал о том, что в ГПО «Белтопгаз» с целью совершенствования структуры планируют вместо 15–20 райгазов в областях создать от 5 до 6 межрайонных управлений. В ходе реструктуризации ожидается значительное сокращение численности персонала.

ReeadMoreBlock

Данный вопрос находился на контроле республиканского комитета и неоднократно обсуждался на заседаниях отраслевого профсоюза. С этого же момента начал отчетный доклад председатель Белорусского профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Юрий Ровда. В своем выступлении он акцентировал внимание присутствующих на том, что решение о реструктуризации принималось без предварительного обсуждения с профсоюзом.

«Мы понимаем, что решение производительности труда – основа повышения заработной платы работников. Но в то же время опасаемся, что реструктуризация газоснабжающих предприятий и сокращение численности работников приведут к потере управляемости и контроля хода производственного процесса, а также к снижению уровня безопасности и увеличению производственного травматизма. Существующая структура управления создавалась на протяжении десятилетий и испытана на практике», – подчеркнул он.

Стоит сказать, что реструктуризация планируется и в сельскохозяйственных организациях, подчиняющихся ГПО «Белтопгаз». Они будут выведены из структур районного звена в областные организации. Изменения в структуре управления ожидают и торфяную промышленность. Это связано в первую очередь с тем, что объемы реализации торфопродукции падают из-за проводимой в стране газификации. Сегодня в объединении обсуждается возможность создания холдингов в торфяной промышленности.

Генеральный директор ГПО «Белтопгаз» Леонид Рудинский обратил внимание делегатов съезда на то, что структура газового хозяйства Беларуси намного отличается от той, которая существует сейчас в странах СНГ. «Пришел тот период, когда нужно считать деньги. Изменения готовились еще в 1994 году, но были отложены. Минская, Гомельская и Брестская области уже имеют ту структуру, которую мы хотим сделать. Новую структуру будем обязательно согласовывать с профсоюзом, но мы еще не пришли к единому ее образцу. Районное звено остается, но оно будет совсем другим. Объемы работ, которые будем выполнять, останутся теми же. Что-то будем отправлять на аутсорсинг. При оптимизации обратим внимание на предпенсионный возраст», – пояснил он.

ReeadMoreBlock

Заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич отметила, что этап реструктуризации и оптимизации многие отраслевые профсоюзы уже прошли и есть как положительные, так и отрицательные примеры проводимых процессов. «Если без сокращения сотрудников никак не обойтись, то профсоюз должен об этом знать как минимум за полгода, чтобы можно было устроить людей на другую работу. Говоря об аутсорсинге, есть возможность избежать сокращений, перераспределив людей внутри организации на дочерние предприятия. Таких вещей не надо бояться, но профсоюз должен следить за этим и серьезно выстраивать свою работу», – подчеркнула она.

К слову, оптимизация уже идет на предприятиях газовой отрасли. Например, на СП ОАО «Брестгазоаппарат» выработали свой механизм для того, чтобы процесс сокращения прошел наиболее безболезненно для сотрудников предприятия.

Финансовый кризис в стране и нестабильность в экономике соседних стран существенно повлияли на многие сферы производства. Трудности не обошли стороной и строительные организации газовой отрасли, у которых из-за неплатежеспособности основных заказчиков появились большие дебиторские и кредитные задолженности.

Низкие зарплаты – главная причина оттока кадров

Степень благосостояния работников напрямую зависит от уровня зарплаты. Несмотря на то что среднемесячная заработная плата в газовой отрасли составила 7,5 млн. рублей за 2014 год, повышения реальной зарплаты за отчетный период практически не произошло. А ведь низкие зарплаты вызывают текучесть кадров. Согласно статистике, из-за денежного вопроса ежегодно из отрасли уходит порядка 15% работников. В связи с этим профсоюз настаивает на восстановлении в отраслевом тарифном соглашении на 2015–2017 годы показателя минимального уровня средней заработной платы по отношению к минимальному потребительскому бюджету. И такое соотношение должно быть на уровне не ниже 400%. На данный момент этот показатель составляет 375%.

По итогам выступлений с внесенными изменениями был утвержден проект постановления программы деятельности на ближайшие 5 лет. Председателем отраслевого профсоюза вновь избран Юрий Ровда.

поделиться в соцсетях