Главные награды песенных конкурсов «Славянского базара – 2015» получили артисты из Казахстана

Главные награды песенных конкурсов «Славянского базара – 2015» получили артисты из Казахстана

Представители Беларуси вошли в тройку призеров

Гран-при XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск–2015», который проходил в рамках фестиваля «Славянский базар», получил артист из Казахстана Димаш Кудайберген. В дополнение к званию лауреата и статуэтке «Золотая лира», которую 21-летнему исполнителю вручил председатель жюри народный артист Азербайджана Полада Бюльбюль-оглы, казахский певец получил 20 тысяч долларов.

Первую премию и денежный приз в размере 15 тысяч долларов судьи отдали конкурсантке из Беларуси Валерии Грибусовой. Вторая премия и 10 десять тысяч долларов досталось болгарскому исполнителю Николаю Манолову. Третью премию и приз в 5 тысяч долларов поделили Анна Твердоступ из Украины и Софи из Грузии. Специальную премию имени Владимира Мулявина, которую вручают за лучшее воплощение национальной темы и высокое исполнительское мастерство, получила Наде Талевска из Македонии. В 2015 году конкурс исполнителей в рамках «Славянского базара» едва не собрал рекордное количество участников. Всего в эстрадном искусстве соревновался представитель 21 страны.

Соотечественница Димаша Кудайбергена Луиза Нуркуатова завоевала гран-при XIII Международного детского музыкального конкурса «Витебск–2015». За победу 10-летняя казахская певица получила диплом, статуэтку «Лира» и денежный приз в 5 тысяч долларов.

Первую премию жюри детского конкурса под руководством народного артиста России Дмитрия Маликова присудило участнице из Украины Дарине Галицкой. Вторую премию вместе с 2 тысячами долларов вручили на двоих Стефании Соколовой из Беларуси и Лизи из Грузии. Третью премию и одну тысячу долларов поделили между Вероникой Устимовой из России и Дарьей Пышной из Украины.

Фото Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске»

поделиться в соцсетях