Главные темы съезда профсоюза работников промышленности: как разгрузить склады и сохранить коллективы

Главные темы съезда профсоюза работников промышленности: как разгрузить склады и сохранить коллективы

Экономический кризис затронул многие предприятия страны

Задержка выплат зарплаты, переход на четырехдневку и трехдневку, уход квалифицированных специалистов – все эти факты сотрясают промышленность и уж никак не вызывают равнодушия. Эти и другие проблемы поднимались на III съезде Белорусского профсоюза работников промышленности.

«В связи со значительным сокращением объемов производства и снижением продаж предприятия ежегодно теряют более 5% своих работников, – заострил внимание председатель РК Белорусского профсоюза работников промышленности Вадим Федоров.­ – В прошлом году многие заводы перешли на неполный режим работы, начались сокращения, людям не продлевают контракты. Мы сталкиваемся с попытками пересмотра социальных льгот и гарантий, зафиксированных в коллективных договорах и соглашениях».

ReeadMoreBlock

Инфляция, ослабление рубля, рост цен на товары и услуги привели к обесцениванию реальных доходов работников. Этот процесс продолжился и в первом квартале 2015 года.

«Сегодня мало обеспечить человека работой, важно защитить его права и интересы, – убежден лидер национального профцентра Михаил Орда. – Непростая ситуация на белорусских промышленных предприятиях. А ведь их деятельность напрямую влияет на экономическую ситуацию в целом. Заводы не могут продать то, что производят, и сталкиваются с неполной занятостью, снижением уровня оплаты труда.

Сейчас нам надо объединить усилия, чтобы выстоять в этой непростой ситуации. 

На предприятиях называют разные причины, почему не была своевременно выплачена зарплата. Если где-то Трудовой кодекс нарушается, безусловно, тут важна принципиальная позиция профкома. Однако надо, чтобы и профактив помогал руководству предприятия в поиске выхода из сложившейся ситуации. Даже если положение дел окажется тупиковым, выход искать лучше сообща. Главное – сохранить трудовые коллективы».

promyshlennost

Для достижения этих целей в Белорусском профсоюзе работников промышленности широко используется механизм социального партнерства, предусматривающий заключение на отраслевом уровне тарифных соглашений, а на уровне организаций – колдоговоров. Вместе с тем важно, чтобы каждый работник чувствовал персональную ответственность за эффективность своей работы, отмечает заместитель министра промышленности Александр Огородников: «Прежние рецепты выхода из ситуации к этому кризису не подходят.

Сегодня главная задача не просто продать покупателю товар, а продать так, чтобы к нам обратились снова и снова. 

А это зависит от качества продукции. Базовый трактор МТЗ-82 – как автомат Калашникова, его производство отработано, он прост в эксплуатации, и проблем по его реализации не было. Сегодня этот же трактор имеет проблемы по качеству. Важно, чтобы не только руководители, но и работники чувствовали свою ответственность за качество продукции».

promyshlennost

Между тем в Белорусском профсоюзе работников промышленности отмечают, что за 5 лет случилось уже два кризиса, снижался объем производства, люди не знали, чего им ждать в дальнейшем. И говорить только об ответственности рабочих не совсем справедливо.

«Мы озабочены складывающейся ситуацией в промышленном секторе экономики и считаем, что правительство принимает недостаточные меры по выходу из сложившегося положения, – отметил Вадим Федоров. – В отчетный период мы начали работать с новой юридической формой – холдингами.

Нам до сих пор не совсем понятна специфика работы данных структур, система внутренних взаимоотношений. 

По-видимому, работники недостаточно информированы о преимуществах холдингов, поскольку на собраниях люди высказываются, что от появления данных структур только увеличился документооборот и идет перечисление части прибыли головной компании. Как следствие – эффективности данных структурных объединений пока не видно».

На съезде председатель отраслевого профсоюза отчитался о своей работе за 5 лет. За это время структура технической инспекции труда претерпела определенные изменения. Наличие в штате комитета главного технического инспектора труда, технических инспекторов труда в Витебском, Гомельском, Могилевском областных отделениях позволило на более оперативном и качественном уровне ставить и решать задачи по осуществлению профсоюзами общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда. Сумма выплат нанимателями семьям работников, погибших на производстве, составила почти 2,2 млрд рублей.

ReeadMoreBlock

Всего за 5 лет по просьбам членов профсоюза составлено 117 исковых заявления и иных процессуальных документов, рассмотрено 2985 письменных обращений. Основные вопросы, которые волнуют людей: оплата труда, изменения его существенных условий, режим рабочего времени, порядок применения дисциплинарных взысканий, заключение и продление контрактов.

Сегодня на уровне республиканского комитета создана сплоченная команда молодежи, которая практически профессионально на неосвобожденной основе проводит обучение профактива на уровне крупных предприятий и регионов. Цель обучения не только в том, чтобы молодые люди пришли в профсоюз и остались в нем, но и чтобы смогли работать здесь по убеждению, раскрыть в себе качества профсоюзного лидерства.

Белорусский профсоюз работников промышленности объединяет 145 тыс. человек, в том числе 120 тыс. работающих и 4 тыс. учащихся. По итогам выступлений делегатов съезда работа республиканского комитета профсоюза признана удовлетворительной. Председателем РК Белорусского профсоюза работников промышленности вновь избран Вадим Федоров.

promyshlennost

Блицопрос

Председатель профсоюзного комитета ОАО «Витебский завод радиодеталей «Монолит» Валентина КОТЛЯРОВА:

– В 2012 году наше предприятие было выкуплено инвестором. Началась модернизация, обновлялось оборудование.

Но потом собственник принял решение сократить 100 человек. Для нас оно стало шокирующим, но людей мы отстояли. 

Однако нам пришлось долго доказывать, что профком – та организация, которая стоит на защите законных прав и интересов рабочих, на это у нас ушло полгода. Удалось добиться многого. 50% стоимости обеда работников оплачивается за счет предприятия. На человека затраты выходят в среднем 250–270 тыс. рублей в месяц. Получилось предприятию выкупить и туристическую базу, которую когда-то пришлось в кризис продать. Сейчас идет ее полная модернизация. С инвестором удалось наладить диалог и 7 апреля 2014 года мы смогли заключить колдоговор на 2014–2017 годы. Планировали, что к концу года средняя зарплата на предприятии достигнет 6 млн рублей, однако в декабре она составила 5,645 млн рублей. Беспокоит и то, что инвестор не хочет продлять работникам предпенсионного возраста контракт сразу на 3 года. Им предлагается продление контрактов на год. Над этим нам предстоит работать в ближайшее время.

promyshlennost

Председатель профкома Витебского станкоинструментального колледжа Лилия РУДЕР:

– К огромному сожалению, не всегда наших выпускников на предприятиях принимают радушно. Вот и не задерживаются они. Оплата труда оставляет желать лучшего, зачастую работают не по специальности. А при распределении работ более высокооплачиваемую отдают, естественно, опытным мастерам, иногда пренебрегая навыками и возможностями молодых специалистов.

Многие выпускники и рады бы трудиться, но при таком отношении не отрабатывают даже установленный срок и начинаются судебные тяжбы. 

Необходимо возместить средства, потраченные на обучение, а это десятки миллионов рублей. Если бы все руководители доброжелательно относились к молодежи, таких проблем не возникало бы. Есть ряд предприятий, куда студенты с удовольствием идут на производственную практику, особенно на оплачиваемую. Однако в этом году заявок на распределение с предприятий поступает очень мало. На предприятиях, с которыми уже были определенные договоренности, могут принять на трудоустройство намного меньше, чем оговаривалось ранее, а то и вовсе отказываются от наших выпускников. И это на фоне того, что в целом средний возраст рабочих на предприятиях близок к пенсионному. Материальная и моральная неустроенность молодых людей приводят к тому, что имидж рабочих профессий падает.

promyshlennost

Председатель профкома Брестского электромеханического завода Людмила БЕКИШ:

– Ввиду сложившейся экономической ситуации наш завод сражается за свое существование, и длится это уже несколько лет. Для сравнения: в 1991 году предприятие насчитывало 15 тыс. работающих, в их распоряжении были санаторий, 2 турбазы, оздоровительный лагерь, несколько детских садов, 4 общежития. Что-то продали, что-то безвозмездно передали в собственность. Сегодня на предприятия трудятся 600 человек и имеется одно общежитие. От «социалки» избавились, хотя финансовые проблемы это не решило.

Было бы правильно помочь предприятиям, которые оказываются в сложной экономической ситуации в виде предоставления льготных кредитов. 

А то доходит до того, что в конце 1990-х мы передали 10-этажный заводской корпус Беларусбанку, а теперь этот же банк кредитует нас под баснословные проценты.

promyshlennost

Фото автора

поделиться в соцсетях