Гомельский домостроительный комбинат незаконно возводил жилые дома

Гомельский домостроительный комбинат незаконно возводил жилые дома

ОАО «Гомельский ДСК» были уличен в самовольном занятии земельных участков для строительства многоквартирных домов в разных микрорайонах областного центра

Это выяснилось в результате совместных проверок, которые провели Комитет государственного контроля Гомельской области, инспекция департамента Госстройнадзора по Гомельской области и землеустроительная служба Гомельского горисполкома.

Как сообщил председатель областного управления Комитета госконтроля Александр Атрощенко, домостроительный комбинат самовольно начал строительство трех многоквартирных жилых домов в новых микрорайонах Гомеля «Хутор» и «Шведская горка», не получив разрешений на производство строительно-монтажных работ. Земельные участки для строительства также был заняты без правоустанавливающих документов.

По результатам проверок инспекция департамента Госстройнадзора по Гомельской области уже вынесла предписание Гомельскому ДСК о приостановке строительства до получения необходимой разрешительной документации. Одновременно рассматривается вопрос о том, чтобы привлечь руководство предприятия к административной ответственности за самовольное строительство.

Комитет госконтроля в свою очередь уже привлек должностных лиц Гомельского ДСК к административной ответственности – штрафу в размере 18 млн рублей. Инспекция Министерства по налогам и сборам Советского района Гомеля рассматривает возможность взыскать с предприятия земельный налог в 10 кратном размере за самовольно занятые земельные участки.

поделиться в соцсетях