Гродненщина: земля королевских замков

Гродненщина: земля королевских замков

Гродненская область исключительно богата – живописной природой, великолепными памятниками, интересной историей и, конечно же, замечательными людьми

Здесь расположены такие известные и популярные у туристов места, как Августовский канал, Лида, Слоним, Жировичи, Сынковичи, Мир. В этом краю что ни деревня, что ни городок – все дышит историей, дает возможность нам, жителям ХХI века, прикоснуться к прошлому. На территории области также расположен уникальный заказник «Гродненская пуща», где любители природы могут попробовать туристические экомаршруты и оценить прелести сельского отдыха в многочисленных агроусадьбах. О том, чтобы ваше путешествие по земле Гродненщины было легким и запоминающимся, с радостью позаботится туристско-экскурсионное унитарное предприятие «Гроднотурист».

grodnenshchina

Гродно – королевский город. Так его называют сами горожане, и у них есть для этого все основания.

Из всех городов Беларуси лишь Гродно имеет статус города-памятника архитектуры и градостроительства. Более того – Старый город находится в числе кандидатов на включение в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В его узких улочках витает аромат старины, на крутом берегу Немана высится Замковая гора, где начало биться сердце города. Старый и Новый замки готовы раскрыть вам свои секреты. Строения XII века расположены по соседству с творениями архитекторов-модернистов и конструктивистов, а Фарный костел поражает великолепием фасада и скульптурной роскошью интерьера.

Если вы решили посетить королевский город, мы будем рады видеть вас в гостиничном комплексе «Турист». Наша гостиница расположена недалеко от культурно-делового и коммерческого центра Гродно, имеет хорошее транспортное сообщение со всеми частями города, а до Старого города можно добраться за 15–20 минут.

Рядом с гостиничным комплексом находится прекрасный Румлевский парк с вековыми деревьями и протекает одна из красивейших рек Беларуси Неман.

На его песчаных берегах можно наслаждаться единением с природой – слушать журчание воды, щебет птиц, шум сосен и дубов. А затем возвратиться отдохнуть в свой комфортабельный номер.

grodnenshchina

Наши гости могут выбрать размещение различной категории: «комфорт», «стандарт» или «люкс». Все они имеют самое современное оснащение, включая так необходимый сегодняшнему путешественнику Wi-Fi. Кстати, высокоскоростной доступ в интернет имеется на всей территории гостиницы.

В «Туристе» вам предложат множество дополнительных услуг. Деловые путешественники могут воспользоваться арендой бизнес-зала на 40 мест или конференц-зала на 90 мест. К услугам гостей стоматологический кабинет, солярий, салон красоты, парикмахерская и другие необходимые сервисы.

Ресторан гостиничного комплекса «Турист» – великолепное место для проведения свадеб, презентаций, корпоративных вечеринок, выпускных балов и просто дружеских встреч. Это целый мир, где рады исполнить любое желание гостя. Уютная атмосфера, живая музыка, изысканные блюда национальной и европейской кухни порадуют самого привередливого гурмана.

Громко, весело, многолюдно – три качества диско-бара нашего гостиничного комплекса. Отличная аппаратура и светомузыка обеспечат атмосферу праздника, а разнообразная карта вин, крепких спиртных напитков, коктейлей и соков поддержит хорошее настроение.

Устроить торжество для маленькой или большой компании можно в одном из банкетных залов – на 5,10 и 30 мест. Сотрудники гостиничного комплекса «Турист» с радостью помогут организовать и провести торжество любого уровня с учетом ваших вкусов: корпоративный праздник, свадьбу, фуршет, детский праздник, юбилей.

Бюро путешествий и экскурсий «Гроднотурист» предлагает множество интересных экскурсий. Вас ждут встречи со средневековыми замками, уникальными церквями и костелами, старинными белорусскими городами. Например, в Лиде по праву гордятся самым монументальным в Беларуси замком, а в деревне Мурованка сохранилась уникальная церковь-крепость, сочетающая в себе две функции – сакральную и оборонительную. Выдающийся объект гидротехнической архитектуры XIX века – Августовский канал – сыграл значимую роль в культуре трех народов, а в агротуристическом комплексе «Коробчицы» вам предложат катание на лошадях, в карете, бричке, дилижансе...

Наша земля хранит печальную память о временах Великой Отечественной войны. В преддверии 70-летия Великой Победы мы предлагаем военно-исторические экскурсии, в том числе малоизвестные маршруты по местам боевой славы. Это не только память о героях, которые сражались за светлое небо над головой своих потомков, но и возможность узнать о том, как проходили бои за Беларусь, как жили люди во время оккупации, какую роль сыграл простой белорусский народ в деле освобождения белорусских земель.

А может, вы хотите отдохнуть за пределами Беларуси? Мы рады предложить вам экскурсионные туры по Европе, которые пользуются спросом практически в любое время года. Если вы любитель пляжного отдыха, то мы поможем найти ваш персональный райский уголок.

Бюро путешествий и экскурсий «Гроднотурист» осуществляет комплексное туристическое обслуживание групп и индивидуальных туристов. Но спектр наших услуг не ограничивается типовыми программами: мы стараемся разрабатывать экскурсионные туры с различной тематикой в зависимости от запросов, пожеланий и предпочтений заказчика.

grodnenshchina

Приезжайте на Гродненщину – здесь вас всегда ждут и рады гостям!

Контакты:
Гродно, пр-т Янки Купалы, 63
Туристические услуги:
Тел. (+375 152) 54-35-73
Тел. (+375 44) 781-19-77

Электронная почта: grodno_turist@mail.ru
Гостиница «Турист»

 

поделиться в соцсетях