Гродненские педагоги надеются, что айсшток отвлечет школьников от компьютерных игр и соцсетей

Гродненские педагоги надеются, что айсшток отвлечет школьников от компьютерных игр и соцсетей

Вместе с родителями и учителями дети осваивают увлекательную скандинавскую игру

Гимназия № 7 Гродно выступила партнером проекта международной технической помощи «Сотрудничество между Литвой и Беларусью по развитию здоровой, безопасной и инновационной школы», в котором также участвовали две гимназии Алитусского уезда Литвы – Лаздзияйская и Вейсяйская. В гродненском учреждении образования, по словам его директора Оксаны Кулеш, в рамках проекта отремонтирован спортзал и оборудованы две площадки со специальным покрытием.

– Суть игры в следующем: снаряд весом около 3 килограммов (шток) необходимо пустить по льду так, чтобы он остановился максимально близко к мишени, – рассказал учитель физкультуры Андрей Мелешко, ставший тренером по айсштоку. – Играть может каждый. На площадке регулярно проходят городские соревнования по этому виду спорта.

ReeadMoreBlock

Председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Вера Гришечко отметила, что у педагогов Гродненщины и Алитусского уезда общие проблемы: чрезмерное увлечение школьников соцсетями, низкий уровень общения, употребление психотропных веществ, гиподинамия.

– По нашим исследованиям, дети примерно по 3 часа в день проводят у телевизора или компьютера, только около 40% учеников участвуют во внешкольных мероприятиях, – заметила Оксана Кулеш. – Проект помогает пополнить знания учителей, создать благоприятные условия для физической активности школьников и заинтересовать их идеей здоровой жизни.

Белорусские и литовские школьники и педагоги создали команды по айсштоку, ездят друг к другу в гости и соревнуются. Уже принимали участие в чемпионатах мира и Европы по этому виду спорта, а в ноябре поедут на Кубок Европы, который пройдет в Бресте.

поделиться в соцсетях