И рыба, и мясо: определен список товаров, подлежащих санитарно-гигиенической экспертизе

И рыба, и мясо: определен список товаров, подлежащих санитарно-гигиенической экспертизе

Соответствующее постановление опубликовано на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья за подписью главного санитарного врача

В данный перечень вошли некоторые вкусовые вещества и приправы, пищевые добавки, ароматизаторы,  рыбная, мясная и молочная продукция,  дрожжи и стартовые культуры, безалкогольные, алкогольные и слабоалкогольные напитки и пиво, сахар и кондитерские изделия, кофе и чай.

Экспертизе подлежат практически все группы детских товаров: одежда с вложением химических и искусственных волокон, обувь, игрушки и игры, а также мебель для детей. Кроме того перечисляются предметы личной гигиены для новорожденных и детей, школьные принадлежности и средства передвижения, несущие на себе массу тела ребенка. Согласно документу, в списке также находятся косметика, средства личной гигиены, бытовая химия, мебель и строительные материалы. Полный перечень импортных товаров можно посмотреть на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Напомним, постановление Совмина № 666, вступившее в силу еще 27 августа, вызвало широкий резонанс среди предпринимателей. Они даже направили письмо на имя президента с просьбой приостановить действие документа, т. к. это создает трудности в импорте товаров.

поделиться в соцсетях