Инициативная группа Александра Лукашенко сдала в ЦИК более 100 тысяч подписей

Инициативная группа Александра Лукашенко сдала в ЦИК более 100 тысяч подписей

За 22 дня до окончания сбора подписей часть подписных листов в территориальные избирательные комиссии сдали всего две инициативные группы

В Беларуси продолжается сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в президенты, который стартовал 23 июля 2015 года. Для регистрации кандидата необходимо до 21 августа собрать не менее 100 тысяч подписей. Первой с этой задачей справилась инициативная группа Александра Лукашенко, которой руководит председатель ФПБ Михаил Орда.

«Инициативные группы работают независимо и не отчитываются ни перед кем, в том числе и перед Центральной комиссией. Тем не менее, мы обладаем информацией, что две группы уже сдали часть подписных листов в территориальные избирательные комиссии, — сообщила в видеообращении на сайте vybory2015.by глава ЦИК Лидия Ермошина. – Я могу сказать, что более 100 тысяч подписей сдано в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Александра Лукашенко и более 500 подписей — в поддержку Анатолия Лебедько».

Председатель ЦИК также добавила, что в территориальных избиркомах и Центральной комиссии уже аккредитовано 188 национальных наблюдателей. В целом избирательную кампанию Лидия Ермошина оценила как спокойную. «В Центральную комиссию не поступило ни одной жалобы по поводу работы инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты, — отметила глава Центризбиркома. – Не поступали они и в правоохранительные органы».

поделиться в соцсетях