Испытываете на работе стресс? Абсентеизм и презентеизм – не выход!

Испытываете на работе стресс? Абсентеизм и презентеизм – не выход!

Работники часто практикуют презентеизм, чтобы компенсировать выгорание и истощение, но в конечном итоге только усугубляют проблему

Накануне Всемирного дня охраны труда, который ежегодно отмечают 28 апреля, Международная организация труда (МОТ) опубликовала доклад «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов». Мы изучили выводы экспертов и узнали, как психическое здоровье трудоспособного населения превратилось в ключевую проблему сферы занятости глобального масштаба.

Непосильная работа

В 2006 и 2007 годах с небольшим интервалом три техника французской корпорации «Рено» совершили самоубийства. Профсоюз тогда заявил о непосильной рабочей нагрузке в условиях реструктуризации. Руководство автогиганта обратилось к консультантам, которые разослали 11 тыс. анкет и провели личные беседы, чтобы взглянуть на условия труда глазами рядовых сотрудников.

Спустя год к услугам этих же консультантов прибегла компания «Франс Телеком», где с февраля 2008-го по декабрь 2009 года счеты с жизнью свели 35 сотрудников. И снова в серии самоубийств профсоюз обвинил руководство компании. На этот раз в предсмертных записках ясно читалась причина – изнурительная работа.

Следствием волны самоубийств в разных отраслях экономики Франции стало национальное межотраслевое соглашение о противодействии стрессу, которое подписали все социальные партнеры. Документ не только закрепил само понятие, но и потребовал от нанимателей бороться с последствиями стресса.

Опрос МОТ, в котором участвовали эксперты из 54 государств, показал: стресс на рабочем месте – глобальная проблема. Более 90% специалистов признали серьезность угрозы в своей стране.

Что такое стресс?

Если коротко, стресс – это ответ на несоответствие между возможностями человека и требованиями внешней среды. Например, работнику может не хватать навыков и инструментов, необходимых для выполнения задач, или его знания и способности не оправдывают ожиданий нанимателя или коллектива. Подобный дисбаланс вызывает болезненную физическую и эмоциональную реакцию.

«Напротив, если условия труда и человеческий фактор находятся в равновесии, работа рождает чувство совершенства и уверенности в себе, способствует мотивации, повышает работоспособность и удовлетворенность трудом, укрепляет здоровье», – подчеркивают авторы доклада МОТ.

Факторы, которые ведут к стрессу, называют психосоциальными рисками. Вслед за британским исследователем Томом Коксом МОТ выделяет 10 рисков. Большая нагрузка и завышенные требования, низкая степень участия в принятии решений, ограниченная свобода действий, конфликты с начальством и коллегами, монотонный труд, вредные условия труда, включая даже неудобную расстановку мебели, неясно очерченный круг обязанностей – все это ведет к стрессу.

Существуют и чисто «женские» психосоциальные риски. Это двойная роль женщины на работе и дома, угроза семейного насилия или сексуальных домогательств на работе, гендерная дискриминация, которая проявляется, например, в сниженной оплате труда.

Чем опасен стресс?

Во-первых, стресс ведет к психическим и поведенческим расстройствам: бессоннице, истощению, чувству беспокойства, депрессии. Во-вторых, вызывает физические нарушения, в первую очередь – заболевания опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы. Стресс минимум на 50% повышает вероятность развития болезней сердца и вчетверо – депрессии. Обратной стороной постоянного стресса может стать зависимость: организм «компенсирует» болезненные реакции с помощью алкоголя, наркотиков, табака, нездоровой еды. Симптомы стресса опасны тем, что работник отвлечется и допустит ошибку даже при выполнении привычных операций. В итоге многократно возрастает риск несчастных случаев. Кроме того, стрессовая обстановка на рабочем месте ослабляет мотивацию, усугубляет текучесть кадров, вызывает желание бросить работу.

ReeadMoreBlock

Чаще всего стрессу сопутствуют абсентеизм и презентеизм. Абсентеизм выражается в том, что человек уклоняется от выполнения профессиональных обязанностей, презентеизм – в том, что находится на рабочем дольше, чем необходимо. Суть презентеизма наглядно демонстрирует заболевший сотрудник, который продолжает ходить на работу, но работает менее эффективно, чем обычно, поэтому задерживается сверхурочно. Работники практикуют презентеизм, чтобы компенсировать выгорание и истощение, но в конечном итоге только усугубляют проблему.

Кто в группе риска?

В Европейском союзе производственному стрессу подвержены 40 млн. человек, в среднем каждый пятый работающий пребывает в стрессовом состоянии. В Северной и Южной Америке серьезное напряжение, чувство тоски или депрессию из-за работы испытывает каждый десятый. В Австралии почти половина работников считает, что условия работы мешают здоровому образу жизни. В Японии беспокойство, тревогу и стресс отмечает у себя почти треть занятых в экономике.

ReeadMoreBlock

Сферы, наиболее «заряженные» психосоциальными рисками, включают здравоохранениеобразование, сельское и лесное хозяйство, охоту и рыболовство, предоставление услуг, финансовую деятельность, розничную торговлю, транспорт и строительство, а также государственный сектор в целом.

Сколько стоит стресс?

В Европе издержки от депрессии, связанной с работой, достигают 617 млрд. евро в год. В эту сумму включены издержки от абсентеизма и презентеизма, потери в производительности, медицинская помощь и социальные выплаты по нетрудоспособности. В 34 государствах – членах Организации экономического сотрудничества и развития общие издержки от психических расстройств составляют 3,5% ВВП. И это лишь вершина айсберга.

Стресс в законе

Несмотря на ощутимый экономический ущерб, в нормативно-правовой базе многих стран психосоциальные риски или стресс упоминаются бессистемно и бессвязно. В Рамочной директиве Европейского союза об обязательных мерах по охране труда нет прямых норм, касающихся стресса на рабочем месте. Документ обязывает работодателей обеспечивать безопасность во всем, что связано с работой.

Чтобы создать законотворческий прецедент на международном уровне, еще в 2010 году МОТ включила расстройства поведения и психики в перечень профессиональных заболеваний. Подобная норма есть в законодательстве Венгрии, Дании, Италии, Нидерландах и Румынии. В Литве, например, в список профзаболеваний внесли психоневрозы и расстройства по причине перегрузки. А в Бельгии, Дании и Франции работники могут рассчитывать на денежную компенсацию в случае психического нарушения, связанного с трудовой деятельностью. В Японии смерть от переработки и самоубийство вследствие тяжелых условий труда еще 30 лет назад стали признавать страховыми случаями и выплачивать семьям компенсации

ReeadMoreBlock

Лекарство от стресса

Масштабы негативного воздействия стресса на значительную часть трудоспособного населения планеты не вызывают сомнений у экспертов МОТ. «Сегодня стресс не может считаться проблемой отдельного человека, – подчеркивается в докладе. – Его следует признать общей проблемой, чреватой значительными последствиями для благополучия трудящихся, их семей и всего общества в целом».

МОТ рекомендует включить в стратегию охраны и гигиены труда не только профилактику производственного травматизма и физических заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью, но и профилактику психосоциальных рисков. Эксперты составили комплекс коллективных мер противодействия стрессу. Среди них, например, адекватность подбора кадров, соизмеримость установленных сроков и фактических затрат времени, возможность конструктивных отношений между начальником и подчиненными и в целом – прозрачный, справедливый и психологически комфортный рабочий процесс. Важно, что главная роль в борьбе со стрессом принадлежит самим работникам.

поделиться в соцсетях