Из почты редакции: на какой отпуск может рассчитывать работник с инвалидностью?

Из почты редакции: на какой отпуск может рассчитывать работник с инвалидностью?

«Положен ли сотруднику с инвалидностью дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы? Учитывая то, что организация предоставляет ему основной отпуск на 30 календарных дней, поощрительный отпуск по контракту и дополнительный отпуск за стаж работы по колдоговору», – спрашивают работники одной из организаций Минского района.

На вопрос ответила главный правовой инспектор труда Минской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Ирина ШИЛЯЕВА.

– Предоставление такого отпуска правомерно. Порядок суммирования трудовых отпусков определен ст.162 Трудового кодекса (ТК), согласно которой дополнительные отпуска присоединяются к основному (продолжительность которого по ст.155 ТК не менее 24 календарных дней), если иное не предусмотрено актами законодательства, – пояснила Ирина Федоровна. – Вместе с тем для категории работников, признанных инвалидами, установлена иная продолжительность основного отпуска – 30 календарных дней...

поделиться в соцсетях