Из-за сильного ветра пострадали 148 населенных пунктов в 28 районах Беларуси

Из-за сильного ветра пострадали 148 населенных пунктов в 28 районах Беларуси

К счастью, среди людей пострадавших от непогоды и ее последствий нет

По оперативным данным, от порывов ветра до 24 м/с 13 апреля пострадали Минск и 148 населенных пунктов в Брестской, Гомельской, Гродненской, Минской и Могилевской областях, сообщили в пресс-службе МЧС. Повреждена кровля 111 жилых домов, 16 объектов соцкультбыта и 193 сельскохозяйственных зданий. Работники МЧС и других организаций распиливали и убирали упавшие деревья. Но, утверждают спасатели, пострадавших нет. Сейчас ведутся восстановительные работы.

uragan

Так, в Бресте по улице Героев Обороны Брестской Крепости от сильного ветра упало кирпичное ограждение гаражного потребительского кооператива и городской парковочной стоянки. В результате повреждены 10 припаркованных легковых автомобилей. Во дворе столичной улицы Брестской на машины рухнула ветка ближайшего дерева — незначительно пострадали автомобили Ford и Suzuki. 

uragan

По данным ГПО «Белэнерго», за прошедшие сутки в Беларуси были обесточены 642 населенных пункта. Утром 14 апреля оставались без электричества 40 из них. Сейчас ведутся восстановительные работы.

поделиться в соцсетях