Из-за жары Гидромет объявил оранжевый уровень опасности

Из-за жары Гидромет объявил оранжевый уровень опасности

К концу недели, 8 и 9 августа 2015 года, синоптики прогнозируют аномальную жару

В понедельник, 3 августа 2015 года, синоптики обещали до +31°С по югу Беларуси. Начиная со вторника, 4 августа, согласно прогнозу Гидромета, столбик термометра поднимется выше +30°С во многих районах страны. На севере республики при слабом неустойчивом ветре температура днем перейдет за отметку +26°С, а в южных районах – за +30°С.

В среду воздух в юго-западных районах Беларуси прогреется до +34°С, а уже в пятницу в Брестской и Гомельской областях обещают до +36°С. К выходным по всей Беларуси установится аномальная жара. При этом дождей не предвидится до воскресенья, когда прогнозируют только кратковременные дожди преимущественно в северной части страны.

«Средняя температура воздуха в первой декаде августа ожидается на 3-5 градусов выше нормы», – передает БЕЛТА слова Дмитрия Рябова, начальника службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды. Такая жара в начале августа не повторялась в Беларуси с 2010 года.

Напомним, в последние выходные июля 2015 года, температура воздуха в Гомеле и Могилеве побила рекорд 50-летней давности.

поделиться в соцсетях