Израиль отменил визовый режим с Беларусью

Израиль отменил визовый режим с Беларусью

Страна станет 25-м государством мира, для посещения которого белорусам не требуются визы

Правительство Израиля утвердило отмену визового режима с Беларусью 16 августа, сообщает БЕЛТА.

Двустороннее соглашение о безвизовом режиме было подписано еще 19 сентября 2014 года. Планировалось, что оно вступит в силу уже в конце прошлого года. Но из-за досрочных парламентских выборов в Израиле утверждение решения перенесли. В конце прошлого года из-за изменения сроков около 30 белорусов неправильно поняли сообщение об отмене виз и купили билеты в Израиль, не обратившись за визами в посольство.

Визы отменят через 90 дней после официального завершения процедур ратификации соглашения в обеих странах. С этого момента находиться на территории Израиля белорусам будет разрешено до 90 дней в течение полугода с момента въезда. Пока документ о безвизовом режиме подписан сроком на один год. Решение будет продлеваться автоматически до тех пор, пока одна из сторон не решит выйти из соглашения.

Израиль станет 25-й страной, для посещения которой белорусам не требуются визы. Последней страной, решившей стереть туристические границы с Беларусью, стал Вьетнам  в июне 2015 года.

В рейтинге Visa Restrictions Index, в котором страны распределены в соответствии со свободой путешествий, Беларусь занимает 67-е место.  Свободно перемещаться с белорусским паспортом можно по 63-м странам мира. Для сравнения: паспорта Финляндии, Германии, Швеции и Великобритании дают возможность путешествовать без оформления визы  в 174 страны мира.

поделиться в соцсетях