К 2020 году в Минске появится 10 дорожных развязок

К 2020 году в Минске появится 10 дорожных развязок

На ремонт дорожной сети столицы в 2015–2020 годах потратят более восьми триллионов рублей

Строительство в столице новых дорожно-транспортных развязок с пешеходными переходами – это один из пунктов программы развития улично-дорожной сети Минска на 2015–2020 годы. В настоящее время проект документа проходит стадию согласования. Об этом рассказал начальник управления городского хозяйства и энергетики Минского горисполкома Дмитрий Янчик.

«Из десяти дорожных развязок, которые планируется простроить в Минске, можно выделить три основные. Это реконструкция улицы Парниковой от улицы Макаенка до улицы Филимонова, продление улицы Жуковского от улицы Аэродромной до улицы Кижеватова с транспортной развязкой «Минск–Мир» и Южная магистраль – от третьего городского транспортного кольца до улицы Денисовской с той же транспортной развязкой, – перечислил Дмитрий Янчик. – Плюс окончание строительства первого городского транспортного кольца от улицы Харьковская до улицы Карла Либкнехта». Ожидается, что новые дорожные развязки «разгрузят» поток машин на сложных участках столичных дорог и снизят статистику заторов.

Улично-дорожная сеть Минска с каждым годом увеличивается. Теперь ведется интенсивное строительство в микрорайоне Каменная Горка. Там уже появилось более десяти улиц, и расширение улично-дорожной сети продолжится. Масштабные работы ведутся и в микрорайоне Дружба.

В 2015 году в столице планируют отремонтировать почти два километра дорог, потратив на это 111,6 млрд рублей. Всего за пять лет на ремонт улично-дорожной сети Минска собираются потратить 8 трлн рублей. 

поделиться в соцсетях