Как бороться за рабочее место под солнцем

Как бороться за рабочее место под солнцем

Конкуренция на рынке труда по-прежнему высока: во II квартале этого года в среднем по стране приходилось 14,3 резюме на одну вакансию

Такие данные приводит Исследовательский центр РАБОТА.TUT.BY. А в I квартале конкуренция была столь серьезной, что этот показатель составлял 15,8 резюме на одну вакансию. Несмотря на небольшое снижение, соперничество претендентов на рабочее место остается достаточно высоким.

Самый сильный спад вакансий был зафиксирован в марте 2015 года, когда их количество было на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого. Количество же резюме, размещенных на сайте rabota.tut.by во II квартале 2015 года, выросло на 55% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го.

ReeadMoreBlock

Сложнее всего найти работу представителям топ-менеджмента, юристам и бухгалтерам. На уровне прошлого квартала конкуренция осталась в таких сферах, как «Информационные технологии», «Искусство, развлечение, масс-медиа», «Производство». Как реагируют потенциальные соискатели на подобную ситуацию? Об этом рассказывает опытный HR-менеджер и психолог Центра успешных отношений Ольга Марченко.

«Поиск работы – всегда стрессовая ситуация. Это контакты с незнакомыми людьми, которые тебя оценивают. Чтобы психологически облегчить такой процесс, нужно серьезно подготовить себя к поиску. Не все бывают готовы услышать отказ. Некоторые опускают руки и просто не хотят продолжить поиски. Другие, наоборот, теряются, когда у них появляется несколько предложений одновременно, из которых придется выбирать. Я постоянно вижу, какое волнение испытывают кандидаты. Многие просто не знают, как себя вести в той или иной ситуации. Что, например, делать, если руководитель молчит, просматривает свои бумаги, опустив голову, и не замечает вас, хотя вы уже в кабинете и пришли на собеседование? Конечно, многое зависит от того, кто проводит собеседование. Грамотные специалисты дадут возможность проявить себя с положительной стороны», – объясняет Ольга Марченко.

Психолог убеждена, что первым делом в поиске работы надо определить цель. Есть ряд проблем, с которыми сталкиваются соискатели. Первое – это незнание как и где искать новое место. Вторая проблема – многие люди вследствие заниженной самооценки или неуверенности боятся отправить резюме или не отправляют только потому, что не знают какой-то компьютерной программы, владение которой не является ключевым навыком. Третья причина – неготовность людей учиться.

ReeadMoreBlock

«Бывает, что работодатель готов потратить соответствующие средства на обучение сотрудников. Но часто приходится слышать фразу:  «Мне 30 лет, и я уже не хочу учиться». Хотя на самом деле, если вложить немного сил в приобретение новых знаний, то можно получить отличную работу», – считает Ольга Марченко.

К слову, кроме нанимателей, немало для переобучения делает и государство. Службы занятости Беларуси в январе–июне этого года направили на профессиональное обучение, переподготовку и повышение квалификации более 5,5 тыс. безработных. Всего же по Государственной программе содействия занятости населения Республики Беларусь на 2015 год планируется обучить 7,5 тыс. человек. Эти цифры приводят в управлении политики занятости Министерства труда и социальной защиты.

ReeadMoreBlock

«Часто кандидаты приходят устраиваться на должность, которая им не соответствует. Поэтому перед началом поиска работы необходимо грамотно составить резюме. В нем должны быть описаны знания, умения, навыки. Довольно распространенное явление – очень плохое резюме у отличного специалиста. И, естественно, наоборот: когда кандидаты пытаются пустить пыль в глаза. Как правило, это бесполезно. Опытный HR-менеджер увидит все несоответствия, и вы зря потратите свое время», – объясняет Ольга Марченко. 

поделиться в соцсетях