Как наполнить новыми идеями старый рюкзак

Как наполнить новыми идеями старый рюкзак

Координационный совет по туризму, созданный на Брестчине обещает работать креативно, опираясь при этом на старые наработки. Скажем, когда-то было престижно иметь значок «Турист», ходить в походы, ночевать в палатке. Помимо романтики, это позволяло узнавать родной край

Руководство ФПБ поставило перед «Беларустуристом» задачу: возродить прежние позиции в туриндустрии. Сделать это непросто, на рынке достаточно активных, сильных туроператоров. Тем не менее генеральные директора двух туристических предприятий Брестчины – УП «Бресттурист» Александр Антонович и УП «Горизонт-Тур» (Барановичи) Эльвира Петровская – полны уверенности, что все получится. Объявлен конкурс на разработку новых туристических маршрутов. В каждом районе Брестчины есть интересные и при этом малознакомые места, которые привлекли бы не только отечественного, но и иностранного туриста. Например, члены координационного совета посетили Пограничный остров, доступ на который открыли совсем недавно.

PRAS.by""

Однако для воплощения слов в дело многого не хватает: достойной инфраструктуры, дорог.

ReeadMoreBlock

Не менее важно, чтобы нашлись люди, желающие не просто преподнести историю и современность региона, а заинтриговать. На Брестчине в дефиците аттестованные экскурсоводы и переводчики, уровень подготовки молодых специалистов оценивается не очень высоко. К тому же на протяжении вот уже двух лет Национальное агентство по туризму не в силах решить задачу со сдачей квалификационного экзамена в регионах – пока это можно сделать только в столице. «Трудности были и будут, – отмечает Эльвира Петровская. – Но если идти к цели, едва волоча ноги, на финише будет ждать заплесневевшая цель. Поэтому воплощать идеи в жизнь необходимо быстро». Тем более к работе по рекламированию «Беларустуриста», созданию креативных маршрутов, возрождению пеших походов выходного дня подключились районные и городские объединения профсоюзов.

ReeadMoreBlock

Начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня подчеркнул свою готовность работать в деле развития туризма вместе с профсоюзами. «Намечены цели, определены ориентиры, – подвел черту председатель Брестского областного объединения профсоюзов Николай Басалай, возглавивший координационный совет по туризму. – Будем работать в том числе и над экспортом услуг, выйдя на профсоюзы соседних государств».

 

 

Фото автора

поделиться в соцсетях