Как сыр в масле: почему на Верхнедвинском маслосырзаводе нет свободных вакансий

Как сыр в масле: почему на Верхнедвинском маслосырзаводе нет свободных вакансий

Работники этого завода в Витебской области ежегодно получают прибавку к зарплате в размере 15% – такая норма закреплена в коллективном договоре предприятия

Несмотря на трудности в экономике, завод продолжает наращивать объемы продукции и поставок на экспорт. Вот лишь несколько цифр: за 6 месяцев этого года темпы роста производства сыров, сыворотки и масла к аналогичному периоду прошлого года составили от 111% до 130,8%; выручка от реализации продукции на одного работника – 136%, производительность труда – 131,4%. Такие показатели для заводчан – гарантия стабильной работы и достойного заработка. Кроме того, это серьезная база для внесения в коллективный договор дополнительных по сравнению с трудовым законодательством социальных льгот и гарантий.

PRAS.by""

Следует отметить, что в «местной конституции» сегодня и без того предусмотрен ряд серьезных выплат стимулирующего характера. Среди традиционных – материальная помощь к профессиональному празднику, юбилейным датам, при вступлении в брак, рождении детей, на заготовку овощей. Все созданные условия отвечают требованиям безопасности и гигиены. В бытовых помещениях и комнатах приема пищи – комфортно, уютно.

В 2015 году по итогам республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда среди предприятий пищевой промышленности верхнедвинцы заняли второе место. Свой вклад в результат внесли и профсоюзные активисты. К слову, контроль за соблюдением требований охраны труда осуществляют на маслосырзаводе 9 общественных инспекторов. Они проверяют готовность рабочих мест к смене, следят за обеспеченностью спецодеждой, наличием и использованием средств индивидуальной защиты. Все возникающие проблемы решают с мастерами цехов и инженером по охране труда. Для общественников коллективный договор предусматривает материальное вознаграждение из средств профкома раз в квартал.

PRAS.by""
На участке вакуумной упаковки сыра.

Как рассказала заместитель главного бухгалтера и председатель профсоюзной организации завода Марина Грин, среди персонала много молодых энергичных работников. Профком поддерживает все их начинания. Созданы команды по волейболу и баскетболу, есть любители бега, фитнеса. Заводские спортсмены участвуют в районных соревнованиях, причем премируются согласно колдоговору не только победители, а все участники.

PRAS.by""
Председатель профкома Марина Грин уверена: «сырное дерево» всегда будет урожайным.

В числе серьезных бонусов – добровольное медицинское страхование. Предприятие заключило договор со страховой организацией, и уже на протяжении четырех лет заводчане проходят необходимые медицинские обследования при ее посредничестве. Естественно, все преференции создают репутацию предприятия, и желающих трудоустроиться сюда немало. Но, как заметила председатель профкома, вакансий нет: люди дорожат своим рабочим местом. 

Фото:
поделиться в соцсетях