КатастрофаТу-154 в Сочи: Федерация профсоюзов Беларуси скорбит вместе с россиянами

КатастрофаТу-154 в Сочи: Федерация профсоюзов Беларуси скорбит вместе с россиянами

Произошедшая в России трагедия не оставляет равнодушными никого

Белорусский национальный профцентр выражает свои соболезнования родным и близким погибших на борту пассажирского самолета Ту-154, сообщает портал 1prof.by.

PRAS.by""

Руководство Федерации профсоюзов, представители членских организации, профсоюзный актив совместно с представителями других общественных объединений страны принесли цветы к посольству Российской Федерации в Минске и зажгли лампады в память о погибших в этой катастрофе.

PRAS.by""

К посольству продолжают идти люди, которые хотят высказать скорбь в связи с трагедией и свою солидарность с народом России. Цветы и свечи несут как знаменитости – например, олимпийские чемпионы разных лет – так и обычные белорусы.

Как сообщает пресс-служба белорусского президента, Александр Лукашенко направил соболезнование президенту России Владимиру Путину.

«Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну – сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия – наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе», – говорится в соболезновании.

Александр Лукашенко выразил глубокие соболезнования всему российскому народу, родным и близким погибших. По поручению главы государства 26 декабря над зданиями резиденции Президента Беларуси и других госучреждений по всей стране будут приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой. Ограничены также проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ. Теле- и радиоканалам рекомендовано учесть данные обстоятельства при формировании эфира.

Падение самолета Ту-154 223-го летного отряда Минобороны России стало одной из самых больших трагедий уходящего года. На борту лайнера находились 92 человека, все они погибли. Среди них восемь членов экипажа и 84 пассажира: восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова во главе с руководителем, девять представителей прессы (трех телеканалов – Первого, «Звезды» и НТВ), глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое госслужащих, в том числе глава департамента культуры министерства обороны Антон Губанков. Все они летели в Сирию, там артисты должны были дать праздничный концерт для российского контингента на авиабазе Хмеймим.

Сейчас поисковые работы ведут 39 кораблей и катеров, 135 водолазов и семь глубоководных аппаратов. Военнослужащие также обследуют берег в поисках тел погибших, обломков самолета и личных вещей пассажиров. Всего в операции участвуют около 3,5 тысяч человек. Сложность работ состоит в том, что самолет упал в море в шести километрах от берега, его обломки разлетелись на полтора километра и находятся на глубине от 50 до 100 метров.

Российские СМИ со ссылкой на Минобороны сообщают, что первый самолет с останками погибших при крушении Ту-154 прибыл в Москву на аэродром Чкаловский. На данный момент спецслужбам удалось обнаружить 11 тел и 154 фрагмента.

Фото:
поделиться в соцсетях