Каждый сможет высказать свое мнение о задачах ФПБ на ближайшую пятилетку

Каждый сможет высказать свое мнение о задачах ФПБ на ближайшую пятилетку

На VIII пленуме Совета Федерации профсоюзов Беларуси, который состоялся в штаб-квартире национального профцентра, рассмотрены промежуточные итоги выполнения программы деятельности ФПБ на 2010–2015 годы – документа, который определяет важнейшие направления в работе национального профцентра

Расстановка ориентиров

Стратегию развития национального профцентра принимают раз в пять лет на съездах Федерации профсоюзов. Этому важному этапу планирования предшествует кропотливая подготовительная работа. Над проектом программы деятельности ФПБ на 2015 – 2020 годы трудится специальная рабочая группа, которая изучает предложения отраслевых профсоюзов, анализирует опыт профцентров других стран и крупных международных профобъединений.

plenum

Следует отметить, что радикальных перемен в векторе развития крупнейшей общественной организации Беларуси не предвидится. Изменения коснутся лишь тех моментов жизнедеятельности ФПБ, которые требуют корректировки и адаптации к современным требованиям. В частности, профсоюзы намерены настаивать на принятии более активных мер, направленных на техническое перевооружение отраслей реального сектора экономики, формирование структурно развитой, конкурентоспособной экономики на базе достойных рабочих мест, обеспечивающих высокую производительность труда.

Комментарий председателя ФПБ Михаила Орды:

– Основной целью Программы деятельности ФПБ на 2015–2020 годы будет продолжение избранного профессиональными союзами курса борьбы за достойный труд, достойную жизнь и социальную безопасность, за высокоэффективную экономику.

Хочу вас заверить, что Федерация профсоюзов будет занимать твердую критическую позицию по отношению к органам власти и нанимателям при принятии ими планов и практических действий, вступающих в противоречие с законными интересами трудящихся, членов профсоюзов. Профсоюзы, как это было и в предыдущие годы, поддерживают только эффективные, социально ориентированные структурные изменения в экономике.

Качели спроса и предложения

Еще недавно справедливо было утверждение о том, что в Беларуси найти работу не проблема – было бы желание. В 2013 году в регионах количество вакансий в 1,5–3 раза превышало численность безработных, а в столице и вовсе в 16 раз. Подобный дисбаланс на рынке труда сохранялся довольно долго. Однако кризисные явления, проявившиеся в прошлом году и обострившиеся в нынешнем, существенно изменили картину спроса и предложения на рабочие места.

Сокращение кадров происходит в ходе модернизации производства и реструктуризации предприятий, оптимизации численности трудовых коллективов.

В 2014 году только на промышленных предприятиях количество работающих уменьшилось более чем на 10 тыс. человек.

Одновременно снижается спрос на рабочую силу из-за непростой финансовой ситуации, больших задолженностей по взаиморасчетам.

Таким образом, число безработных в стране заметно увеличилось. Не всем удается трудоустроиться в оперативном порядке. И единственным источником к существованию остается пособие по безработице. Но проблема в том, что размер выплат очень мал. По этому показателю Беларусь занимает одно из последних мест в СНГ.

Комментарий председателя ФПБ Михаила Орды:

– По данным Национального статистического комитета, уровень зарегистрированной безработицы на конец февраля 2015 года составил 0,8% экономически активного населения. На первый взгляд немного. Однако если на конец февраля 2014 года на 100 заявленных вакансий приходилось 44 человека, то на конец февраля 2015-го – 136 безработных, зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите. Средний размер пособия на одного безработного продолжает составлять 197,8 тыс. рублей, или 13,5% от бюджета прожиточного минимума. Считаю, что профсоюзам пришло время подойти к этому вопросу более серьезно. Нам надо разобраться и внести предложения в правительство.

Иллюзия занятости

По данным национального профцентра, отдельные показатели неполной занятости работников за январь–февраль 2015 года уже составили практически 60% от уровня всего 2014 года. Негативная тенденция с наступлением весны лишь продолжилась. В марте отмечен рост численности работников, которым предоставлены отпуска по инициативе нанимателя, особенно без сохранения заработной платы. Вместе с тем далеко не на каждом предприятии оформляются простои.

В конце марта 2015 года проблема растущей неполной занятости обсуждалась на президиуме Совета Федерации профсоюзов. Был разработан комплекс мер: в первую очередь по увеличению материальной поддержки работников за счет средств, высвобождающихся на экономии профбюджета. Кроме того, руководство ФПБ обратилось ко всем профорганизациям с просьбой активно использовать переобучение, перепрофилирование кадров между структурными подразделениями предприятий, своевременно обращаться в исполнительную власть с предложением резервировать на других предприятиях города или района рабочие места для трудоустройства сокращенных.

В апреле на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам профсоюзы акцентировали внимание нанимателей и правительства на необходимости строгого соблюдения законодательства при переводе работников на неполное рабочее время, выплате выходного пособия, увольнении работников, оплате отпусков и простоев.

Комментарий председателя ФПБ Михаила Орды:

– Нас волнуют обозначившиеся в последнее время вопросы неполной занятости работников в организациях реального сектора экономики. Это скрытая безработица. Люди остаются без каких-либо средств к существованию. Федерация профсоюзов напоминает, что в соответствии с трудовым законодательством такие случаи должны оформляться простоями с гарантированным минимумом в оплате труда. Считаю, что нам необходимо обратиться к нанимателям с требованием принять меры по сохранению рабочих мест, неснижению социальной защищенности работников, сохранению обязательств коллективных договоров, соглашений и, по возможности, их полному выполнению.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

«Наши усилия были направлены на улучшение условий жизни людей, совершенствование оплаты труда, обеспечение полной и продуктивной занятости населения, создание новых рабочих мест, обеспечение социальных гарантий, а также на участие профсоюзов в реализации экономической политики государства, что и было отражено в Программе действий ФПБ на 2010–2015 годы», – отметил заместитель председателя ФПБ Александр Микша.

Аналитическая справка, подготовленная по результатам деятельности самой массовой общественной организации страны за последнюю пятилетку, – это объемный и статистически насыщенный документ. Выделим ключевые показатели.

16 708 коллективных договоров зарегистрировано на предприятиях и организациях всех форм собственности по состоянию на 1 января 2015 года.

Около 300 проектов нормативных правовых актов, касающихся трудовых прав и социально-экономических интересов работников, согласованы с ФПБ.

Более 160 тысяч нарушений законодательства выявлены представителями ФПБ в рамках общественного контроля за соблюдением законодательства о труде.

77 миллиардов рублей – суммы незаконно удержанных или невыплаченных денежных средств, возвращенных работникам по требованию профорганизаций ФПБ.

266 тысяч нарушений требований охраны труда выявлены профсоюзными инспекциями в ходе проверок и мониторингов в организациях и на предприятиях.

31 несчастный случай со смертельным исходом переоформлен как производственный по требованию технической инспекции труда ФПБ.

11,8 миллиарда рублей – шефская помощь детским домам, школам-интернатам и социальным приютам в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям».

51,1 миллиарда рублей из профсоюзного бюджета направлено в помощь семьям, воспитывающим детей школьного возраста, на подготовку к новому учебному году.

45,9 миллиарда рублей выделено из средств профорганизаций ФПБ на летнее оздоровление детей, в том числе на удешевление стоимости детских путевок.

Фото Валерий КАРТУЛЬ

поделиться в соцсетях