Кинофестиваль «Лістапад-2015» откроется фильмом с Жераром Депардье и Изабель Юппер

Кинофестиваль «Лістапад-2015» откроется фильмом с Жераром Депардье и Изабель Юппер

Главной фестивальной площадкой XXII Минского международного кинофестиваля станет кинотеатр «Москва»

Фестивальную программу «Лістапада» откроет драма режиссера Гийома Никлу «Долина любви», где Жерар Депардье и Изабель Юппер вместе снялись впервые за 35 лет. Премьера ленты состоялась на Каннском кинофестивале.

«В 2015 году исполняется 120 лет кинематографу. Отсчет ведется от первого коммерческого показа фильма братьев Люмьер, который состоялся 28 декабря 1895 года в парижском Grand Café на бульваре Капуцинок», – так организаторы объяснили выбор именно французской картины для церемонии открытия фестиваля.

Программу конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории «Лістападзік» откроет семейная картина «Чудак». Лента, снятая австралийцем Стюартом МакДональдом, основана на реальных событиях и рассказывает историю непослушного пса. В Беларусь фильм приедет сразу после премьеры, которая в Австралии состоялась в конце сентября.

В 2015 году кинофестиваль «Лістапад» в Минске будет проходить с 6 по 13 ноября 2015 года под лозунгом «Асалода для вачэй». В отличие от прошлого фестиваля, когда в кинотеатре «Москва» проводили только церемонии открытия и закрытия, фильмы «Лістапада-2015» всю неделю будут демонстрироваться в кинозале «Москвы».

поделиться в соцсетях