Когда батареи в квартирах потеплеют?

Когда батареи в квартирах потеплеют?

Первыми дождутся тепла жители Витебской области, столице придется потерпеть

По информации БЕЛТА, с 5 октября в Витебской области начнут отапливать детские дошкольные, медицинские учреждения, школы, учреждения социального обеспечения, музеи, архивы, библиотеки. Высока вероятность, что вскоре вслед за этими объектами начнут подавать тепло в жилищный фонд.

– Мы анализировали температуру на текущую неделю. Днем она едва будет достигать 10 градусов тепла, а ночью еще холоднее, – рассказал журналистам начальник производственно-технического отдела управления ЖКХ Витебского облисполкома Анатолий Судак.

В Минске вопрос о начале отопительного сезона должны рассмотреть на текущей неделе. Всему «виной» – благоприятная погода.

В случае, если в течение 5 суток среднесуточная температура воздуха на улице составит +10 °С и ниже, то тепло дадут в медицинских учреждениях, объектах социального обеспечения, школах и дошкольных учебных заведениях, музеях, государственных архивах и библиотеках. При среднесуточной температуре +8 °C и ниже начнут отапливать жилфонд, общежития, гостиницы, учебные учреждения. В последнюю очередь потеплеет в общественных, административных зданиях и промышленных предприятиях.

поделиться в соцсетях