Коллектив могилевской швейной фирмы «Вяснянка»:  «Люди готовы трудиться с полной отдачей, мы не виноваты в том, что наш труд не востребован»

Коллектив могилевской швейной фирмы «Вяснянка»: «Люди готовы трудиться с полной отдачей, мы не виноваты в том, что наш труд не востребован»

Сегодня люди получают зарплату за февраль и март. В апреле в среднем им начислили 2 млн 400 тыс. Как выжить на такие деньги?

На Могилевщине предприятия легкой промышленности, где действуют профсоюзные организации и трудятся почти 10 тыс. человек, переживают не лучшие времена. На их деятельности так или иначе сказывается влияние внешних факторов, главным из которых является сложная экономическая ситуация на российском рынке, – он у большинства основной для реализации продукции.

 Дошло до обращений в Красный Крест

Об очевидных проблемах в ЗАО «Вяснянка» свидетельствует и то, что с апреля 2014 года его возглавляет уже четвертый руководитель. «На предприятии ситуация тревожная, – говорит председатель профкома ЗАО «Могилевская швейная фирма «Вяснянка» Елена Шлепова. – Имеет место просроченная задолженность по выплате зарплаты, неполная занятость и, соответственно, задолженность по профсоюзным взносам. Зарплата работникам выдается частями. Сегодня, таким образом, она выплачивается за февраль и март.

За апрель средняя начисленная зарплата составила 2 млн 400 тыс. рублей, в январе и феврале она была значительно ниже, поскольку предприятие практически простаивало. 

Но своих российских партнеров-«давальцев», которым оказываем услуги по пошиву изделий, мы все же сохранили и стараемся возобновить деловые связи со странами Балтии. На белорусский рынок мы пока работать не можем, поскольку собственных оборотных средств для закупки тканей у предприятия нет. Да и покупательная способность населения снизилась – продукция практически не продается и со временем теряет свою актуальность».

Это не означает, что новых разработок у художника-модельера и технологов нет. В прошлом году, к примеру, была предложена новая коллекция одежды, востребованная на рынке. Но как долго профессионалы своего дела смогут затягивать пояса, предположить сложно. По словам Елены Владимировны, только с нового года ушли более 120 человек, в то время как за весь 2014-й уволились 180.

ReeadMoreBlock

В настоящее время на предприятии работают около 600 человек, 98% коллектива – члены профсоюза. «Мы, конечно же, делаем все, что возможно в создавшейся ситуации, – рассказывает Елена Шлепова. – Правда, выплаты, предусмотренные коллективным договором, ввиду отсутствия прибыли приостановлены. Проблематично оказывать и материальную помощь, поскольку задолженность по профсоюзным взносам составляет более 100 млн рублей. Тем не менее заявления мы принимаем и по возможности помогаем. На заседании профкома разработано положение, в соответствии с которым материальная помощь оказывается длительно болеющим работникам, в случае смерти близких родственников и по другим причинам. К сожалению, это возможно лишь при наличии средств. Да, мы понимаем сложность ситуации, в которой оказалось предприятие, но мы также убеждены, что профсоюзные взносы должны перечисляться нанимателем в первоочередном порядке, как, к примеру, налоги. Это дало бы профкому реальную возможность в такой трудный период поддержать работников».

Отсутствие «живых» денег вынуждает профком и нанимателя искать возможные пути выхода из создавшегося положения. «На наблюдательном совете мы, как правило, выступаем вместе с администрацией за то, чтобы поддержать людей, – говорит профлидер. – К  примеру, к 23 февраля и к 8 Марта с разрешения концерна «Беллегпром» работникам сделаны подарки в виде продукции собственного производства на сумму от 500 до 800 тыс. рублей. Выбрать одежду они могли по своему усмотрению, в том числе на реализацию или на подарки родственникам».

Проблема в этом коллективе усугубляется еще и тем, что подавляющее его большинство – женщины, среди которых немало матерей, в одиночку воспитывающих детей. Они на особом счету. В настоящее время профком обратился в Красный Крест с просьбой выделить им продуктовые наборы. Не исключено, что будет предложена и другая гуманитарная помощь. «Люди живут надеждой, что у предприятия есть будущее, тем более потому, что большинству из них найти работу по специальности негде», – считает Елена Шлепова.

Отправить детей в лагерь, чтобы они нормально поели

Слова профлидера подтверждают и работники.

Галина Чаленко, раскройщица 7-го разряда, член профкома:

«Живем сложно. Мою семью выручает то, что неплохо зарабатывает муж, а дочь учится на бюджетной основе. В противном случае, жить было бы просто невыносимо. За февраль мне начислено менее 1 млн рублей, за март – 1 млн 300 тысяч, но и эти крохи полностью не выданы.

Причина столь низкой зарплаты в неполной загруженности, которая составляет примерно 20–40% в месяц.

Люди хотят работать, но заказов нет. Кто-то уходит, но большинство остаются, потому что уйти некуда. 

Я, к примеру, высококвалифицированный работник швейного производства, но работы в городе для меня нет, поскольку частные фирмы, так же как и наше предприятие, переживают далеко не лучшие времена.

ReeadMoreBlock

Наш профком старается делать все возможное, но для поддержания людей у него нет денег. В этом году работникам придется даже родительскую доплату за детские путевки в летние оздоровительные лагеря вносить в размере 50% от их стоимости. Такого еще никогда не было. Нам сегодня нужна финансовая помощь от вышестоящих профсоюзных структур. Ведь на то он и профессиональный союз, чтобы помогать!»

Галина Галушкина, оператор ПЭВМ швейного цеха, председатель цехкома:

«Мы с мужем опекуны 12-летней девочки. Пособия на ребенка составляют 1,5 млн рублей. Я с января получила столько же. К счастью, у мужа есть работа и зарплата, но выживать все равно сложно.

Профком помогает только тем, кто особо нуждается в поддержке. Остро стоит вопрос летнего оздоровления детей. Когда я сказала людям, что размер их доплаты в этом году составит не менее, а то и более миллиона, они очень расстроились.

Ведь для многих речь идет не только об организованном отдыхе, но и о том, что их дети хотя бы на 3 недели могли быть обеспечены полноценным питанием.

Надеемся, что нас не оставят наедине с нашими проблемами. Коллектив готов трудиться с полной отдачей, мы не виноваты в том, что наш труд не востребован».

Валентина Карпушенко, термоотделочница:

«Я – мать-одиночка. Сыну 11 лет. Рассчитываю в основном на себя. Денег, чтобы отправить ребенка на отдых, при зарплате 1,2 млн рублей, причем полученных только частично, нет.

Зарплату дают частями по 100 или 200 тыс. рублей в неделю, иногда больше. Питаемся в основном самыми дешевыми продуктами.

Лучшее – для ребенка, на себе экономлю. Одежду мы в последнее время не покупаем, обувь только по крайней необходимости и самую дешевую

Можно было бы уйти, но некуда, да и работа мне нравится. Главное, чтобы она была, но в апреле я отработала только 12 дней».

Необходимый комментарий

Валентин ГОРБУНОВ, председатель Могилевского областного совета профсоюза работников легкой промышленности:

– Профком, используя имеющиеся возможности и участвуя в принятии коллегиальных решений, старается поддержать работников и защитить их интересы. Все возможное в пределах компетенции, все, что предусмотрено в рамках социального партнерства, рекомендациями ФПБ и опытом работы коллег, на мой взгляд, сделал и делает областной совет профсоюза работников легкой промышленности.

Нами было инициировано обращение работников к нанимателю с требованием неукоснительно соблюдать условия коллективного договора. Возбужден коллективный трудовой спор, рассмотренный на заседании примирительной комиссии. Осуществлялась материальная поддержка остронуждающихся работников – 20 матерей-одиночек получили материальную помощь к Новому году. Правда, небольшую, исходя из финансовых возможностей областного совета профсоюза.

Постоянные контакты с руководителями предприятия, в ходе которых обсуждается текущая ситуация, проходили и проходят регулярно, но положение дел на предприятии, в том числе и с перечислением профвзносов практически не меняется.

В конце мая профком предприятия направил в ФПБ ходатайство об оказании материальной поддержки особо нуждающимся работникам.

Обращение поддержали республиканский комитет и областной совет профсоюза. Хотелось бы, чтобы надежды людей оправдались

В корне же ситуацию может изменить только эффективная работа предприятия. Коллектив к этому готов.

Накануне профессионального праздника – Дня работников легкой промышленности на оказание материальной помощи особо нуждающимся членам профсоюза ЗАО «Вяснянка» Могилевским областным объединением профсоюзов перечислено 20 млн рублей.

Александр ПОТЕМКИН, первый заместитель председателя Могилевского горисполкома:

– Проблема, присущая ЗАО «Швейная фирма «Вяснянка», актуальна практически для всех предприятий легкой промышленности страны. Беда же этого предприятия еще и в огромных складских запасах, которые на данное время превышают 10 млрд. рублей, а также в отсутствии собственных оборотных средств. В результате неэффективной хозяйственной деятельности ЗАО «Швейная фирма «Вяснянка» имеет просроченную задолженность по зарплате за март и апрель текущего года.

Единственным способом получения оборотных средств и ликвидации задолженности по заработной плате является реализация складских запасов готовой продукции швейников. Для решения этой задачи могилевскими областным и городским исполнительными комитетами принято решение оказать предприятию помощь в организации распродажи продукции в помещениях, находящихся в городской коммунальной собственности, то есть с минимальной оплатой аренды, а также посредством открытия торгового места на «Привокзальном» рынке.

Помимо этого, предполагается реализация продукции ЗАО «Вяснянка» на проходных предприятий города, где работники смогут приобрести ее в счет заработной платы.

Кроме того, в настоящее время меняется ситуация с загрузкой производственных мощностей ЗАО «Вяснянка». Уже в мае она составила 90%, а на июнь–сентябрь портфель заказов за счет договоров с российскими партнерами сформирован под полную загрузку.

По мнению городской исполнительной власти и концерна «Беллегпром», решение задачи по обеспечению предприятия оборотными средствами, необходимыми для закупки тканей и выпуска собственной продукции, позволит не только обеспечить занятость работников, но и выпускать конкурентоспособную продукцию собственного производства.

Предпринятые меры позволят погасить задолженность по зарплате и профсоюзным взносам, а также сохранить трудовой коллектив.

Марина СНЫТКО, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома:

– Вопрос несвоевременной выплаты заработной платы работникам ЗАО «Вяснянка» находится на постоянном контроле у руководства города. В настоящий момент цеха предприятия работают в режиме полной занятости, инженерно-технические работники и администрация – в режиме 4-дневной недели с 6-часовым рабочим днем. ЗАО «Веснянка» за январь–май 2015 года работникам оказано более 390 млн. рублей материальной помощи.

Работникам ЗАО «Веснянка» предоставляется информация об услугах, оказываемых управлением по труду, занятости и социальной защите Могилевского горисполкома: о возможности участия в оплачиваемых общественных работах, открытии предпринимательской деятельности, переселении в сельскую местность с предоставлением работы и жилья и других.

 

поделиться в соцсетях