Конкурс «Миссис Вселенная-2015» впервые пройдет в Минске

Конкурс «Миссис Вселенная-2015» впервые пройдет в Минске

Его участницами станут 50 красавиц из разных стран мира

24–30 августа белорусская столица соберет замужних успешных, социально активных красивых женщин. На ежегодный конкурс «Миссис Вселенная» приедут представительницы Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Индии, Казахстана, Латвии, Малайзии, Мальты, Мексики, России, Украины и др. Кто будет участвовать от Беларуси, международное жюри пока не определило. Известно, что заявки подали более 10 женщин, среди которых бизнес-леди, актриса, юрист, преподаватель БГУ, обладательница титула «Миссис Беларусь».

Конкурс должен привлечь внимание к проблеме насилия в отношении женщин по всему миру. Сначала представительницы в своих странах примут участие в мероприятиях, направленных на помощь пострадавшим от жестокого обращения. А непосредственно на конкурсе красавицы расскажут о причинах насилия и предложат пути решения этой проблемы. «Миссис Вселенная» — это не традиционный конкурс красоты. «Это скорее социальный форум, основной темой которого является борьба с насилием, поиски выхода. Здесь каждая из участниц является послом доброй воли своего государства», — сообщила представительница оргкомитета конкурса «Миссис Вселенная–2015» Алеся Кокошникова, передают Naviny.by.

Организаторы запланировали десятки мероприятий. Конкурсантки примут участие в дне фитнеса, дне талантов, в благотворительном мероприятии, форуме и круглом столе «Против насилия в семье», пишет БЕЛТА. Так международное жюри сможет оценить дружелюбность, умение вести себя в обществе, донести необходимую информацию, хорошо выглядеть. А в финале, 29 августа, судьи выскажут свое мнение и о внешности.

Право провести конкурс для Беларуси завоевала «Миссис Вселенная–2013», преподаватель математики в одной из московских гимназий Светлана Кузнецова. В 2014 году этот титул завоевала американка Сабрина Пинион, но США отказались организовывать это мероприятие. Ранее конкурс принимали Болгария, Латвия, Карибские Острова, Россия, Малайзия и др.

поделиться в соцсетях