Конкурс «Новые имена Беларуси» в Гомельской области собрал более 3500 участников

Конкурс «Новые имена Беларуси» в Гомельской области собрал более 3500 участников

За право представлять регион на республиканском уровне в финале областного тура поспорили 56 самодеятельных артистов и мастеров

Гомельский городской центр культуры не смог вместить всех желающих увидеть областной этап профсоюзного республиканского конкурса «Новые имена Беларуси – 2016». Региональный тур стал по-настоящему массовым мероприятием. В районных отборах приняли участие свыше 3,5 тыс. исполнителей и народных мастеров. В областной этап прошли 29 мастеров изобразительного и декоративно-прикладного искусства и 27 исполнителей и вокальных ансамблей, созданных в трудовых коллективах. Член жюри областного этапа, народный артист Беларуси Владимир Петров даже назвал Гомельскую область «богатой грибницей талантов», которые ярко и практически профессионально выступили на сцене.

PRAS.by""

Победа в исполнительском конкурсе в итоге досталась вокальному ансамблю «Голоса Полесья» филиала областного управления магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Беларусь». Коллектив, который объединил слесаря, столяра, трубопроводчика, инженеров и пенсионеров, исполнил знаменитую песню «Черный ворон».

PRAS.by""

Второе место у гармониста – работника охраны «Речицадрев» Михаила Потороча, исполнившего попурри.

PRAS.by""

Третье – у самодеятельной певицы, бывшего председателя профкома «Беларусбанка» Ирины Колотильщиковой.

PRAS.by""

В числе лучших мастеров жюри назвало директора Наровлянского районного центра ремесел Юлию Каврус. Вытинанкой как видом декоративно-прикладного искусства она увлеклась давно и уже научила своему мастерству многих наровлянских ребят. Юлия Каврус признается, что не надеялась победить в областном туре, ведь столько мастеров представили на профсоюзный конкурс свои талантливые работы. «Но если дома оценили, то, возможно, и в Минске повезет! Постараюсь достойно представить свое творчество, район и область в столице», — сказала мастерица.

В тройку победителей также вошли учитель труда Неглюбской средней школы Ветковского района Анастасия Ковтунова, которая продолжает традиции неглюбского рушника, и мастер художественно-исполнительских работ Гомельского районного потребительского общества Анна Пугачева, которая создает работы в разных техниках: акварель, пастель, художественная вышивка гладью и крестиком.

PRAS.by""
Фото:
поделиться в соцсетях