Корпорация Microsoft передала Национальной библиотеке Беларуси лицензии на бесплатное программное обеспечение

Корпорация Microsoft передала Национальной библиотеке Беларуси лицензии на бесплатное программное обеспечение

В рамках программ корпоративной социальной ответственности транснациональная компания передала всего 50 лицензий

Как рассказала глава представительства Microsoft в Беларуси Ирина Максимова, компания предоставляет возможность через технологии повысить и улучшить ту деятельность, которую проводят некоммерческие организации. «Мы выступаем за создание библиотек нового типа, которые соответствуют веку информационных технологий. Важно, чтобы кроме желания получить лицензии, в библиотеках была необходимая IT-инфраструктура. Мы рады, что возможности Национальной библиотеки в этом плане полностью соответствуют нашим ожиданиям, – подчеркнула представитель Microsoft. – В пакет программного обеспечения, которое мы предоставляем, входит самые новые современные технологии».

Директор Национальной библиотеки Роман Мотульский в свою очередь поблагодарил компанию за значительный вклад в развитие образования и просвещения в Беларуси, а также за продвижение идеи правового общества. «Сотрудничество с Microsoft – это прекрасный пример государственно-частного партнерства. Благодаря предоставленному нам программному обеспечению, многие посетители библиотеки, слушатели различных учебных программ получат доступ к новым информационным технологиям», – отметил Роман Мотульский.

Именно сотрудничество с Национальной библиотекой в рамках образовательного проекта «Сети все возрасты покорны» стало первым в Беларуси успешно реализованным проектом Microsoft в области поддержки некоммерческих организаций, работающих в сфере образования.

Однако это отнюдь не единственный опыт сотрудничества корпорации с белорусскими образовательными проектами и учреждениями образования. В 2014 году Microsoft подписала соглашение с Международным университетом «МИТСО» на внедрение в образовательный процесс облачных технологий Office 365, доступ к которым получили порядка 11 тыс. некоммерческих организаций по всему миру.

Всего только в прошлом году компания предоставила бесплатное программное обеспечение 86 тысячам некоммерческих организаций в 125 странах мира на общую сумму порядка 940 миллионов долларов США.

поделиться в соцсетях