«Кровеносная система» экономики

«Кровеносная система» экономики

Доставлять свет и тепло в дома людей – дело сложное, ответственное и почетное. Накануне Дня энергетика наш корреспондент узнал, сколько времени требуется для ликвидации аварии, как укротить грозу и чем энергетики снимают напряжение

Каждый год 22 декабря свой профессиональный праздник отмечают те, кто в прямом смысле дарит людям тепло и свет.

Молодечненские электросети одни из первых в стране объединили в себе тепловые и электрические сети. Этот филиал РУП «Минскэнерго» обеспечивает электроснабжение Молодечно и четырех административных районов: Молодечненского, Мядельского, Вилейского и Воложинского.

Основа жизни

Утро старшего машиниста котельного оборудования мини-ТЭЦ Молодечненских сетей Игоря Куриловича начинается с приемки смены. Этот процесс достаточно обширный: нужно ознакомиться со всеми записями оперативного журнала, заслушать устный доклад от коллеги, который закончил 12-часовую смену, принять оборудование и т.д.

Игорь Николаевич работает на предприятии уже более 33 лет. За это время он освоил работу на всем оборудовании местной мини-ТЭЦ. Начинал свой трудовой путь машинистом топливоподачи, трудился слесарем по обслуживанию оборудования электростанции, машинистом водогрейных и паровых котлов.

Суть работы энергетика, будь он электромонтер или слесарь, заключается в стабильности подачи на предприятия и в дома жителей Беларуси света и тепла. «Наша работа кому-то может быть не видна, но если прекратить подачу энергии и тепла – станет все производство, нарушатся социальные условия жизни населения. Энергетика – это основа жизни и развития страны», – убежден Игорь Курилович.

Самое сложное в профессии, по его мнению, быть всегда максимально собранным, правильно оценивать сложившуюся ситуацию и вовремя принять верное решение. От этого зависит не только сохранность оборудования, но и самое главное – жизнь и здоровье работающих на станции сотрудников. Чтобы избежать нештатных ситуаций, на предприятии проводят обучение кадров, инструктажи, противоаварийные тренировки, экзамены и т.д.

С 1997 года на базе предприятия действует собственный учебный центр. Он готовит для всей страны кадры, которые могут выполнять работы без снятия напряжения в сетях 0,4 кВ. Это позволяет выполнить многие виды работ, не отключая подачу электроэнергии. Кроме того, в учебном центре сотрудники предприятия проходят повышение квалификации. Там же проводится профессиональное и психологическое тестирование при приеме на работу.

«Нужно быть готовым ко всему»

Главным помощником и инструментом старшего машиниста котельного оборудования является автоматизированная система управления технологическим процессом, или АСУ ТП. Молодечненские электросети – одни из первых внедрили данную систему. Она отражает в режиме реального времени параметры давления, температуры, количество газа, воды, вырабатываемого пара в котлах и многое другое. Все действия машинистов сохраняются в памяти компьютера.

Всегда нужно быть готовым к любым внештатным ситуациям. Например, летом из-за грозы может нарушиться внешнее электроснабжение станции, а все работающее электрооборудование – отключиться. «Мы не знаем, куда ударит молния и что произойдет. Поэтому нужно быть готовым ко всему, – уверен Игорь Николаевич. – В такой момент всегда должна работать турбина, которая обеспечит собственные нужды станции без внешнего электроснабжения. Но если кто-то из сотрудников примет неправильное решение, начнется цепная реакция отключения агрегатов и произойдет полная остановка станции. Последствия можно сравнить с мозаикой из домино: один неверный шаг – и пропадет вся картина. Ошибки быть не должно».

Даже самое «умное» оборудование без квалифицированных кадров – это просто железо. До того момента, как начальник смены примет решение, оперативный персонал должен принять меры для удержания нормального режима работы оборудования, чтобы аварийная ситуация не развивалась.

И дома несут дежурство

За тем, чтобы в каждый дом поступили тепло и свет, энергетики следят круглый год, в выходные и праздники, днем и ночью. На предприятии назначается месячный график дежурства, а также расписание «на дому». Это значит, что если произошла авария, то на место происшествия выезжает дежурная аварийная бригада, состав которой зависит от масштабов повреждения. К слову, за последние 5 лет в отопительный сезон аварийных ситуаций в теплосетях с отключением отопления потребителей не было.

Диспетчерские службы тепловых и электрических сетей работают круглосуточно. Среднее время устранения аварий по электросетям составляет менее 45 минут. «Это достигается за счет внедрения телемеханизации, что позволяет диспетчеру управлять оборудованием с рабочего места и быстро находить повреждение», – объясняет заместитель главного инженера предприятия Юрий Рогач. О плановом ремонте или аварийном отключении потребители электрической энергии все чаще узнают посредством SMS-оповещений.

На предприятии внедряются современные оборудование и технологии. Так, взамен изношенных строятся новые воздушные линии 0,4–10 кВ с изолированными проводами. Это увеличивает безопасность и уменьшает потери электроэнергии на ее передачу.

Снимать напряжение поможет баня

С началом отопительного сезона растет количество вырабатываемой энергии, также низкие температуры влияют на работу самой станции. Поэтому увеличивается нагрузка не только на оборудование, но и на самих работников. На энергетиках всегда лежит высокая степень ответственности. Снять нервное напряжение помогает спорт. Для этого на предприятии руководство организовало целый комплекс спортивных секций: зал для аэробики, бассейн, бильярд, тренажерный зал, баню. На занятия производится доплата из средств профкома в размере 50%.

Справиться с нагрузкой помогает и штатный психолог. В обеденное время на предприятии проводятся тренинги по личностному росту и профилактике эмоционального выгорания. Это сплачивает коллектив и помогает восстановить силы.

Чтобы работать при любой погоде и условиях, энергетик должен быть физически здоровым и выносливым. За работу во вредных условиях труда предоставляется от 4 до 7 дополнительных дней отпуска, доплаты до 20% в зависимости от аттестации рабочих мест, а также спецпитание.

В Молодечненских электросетях работают 1336 человек, и все они – члены профсоюза. В целом за последние годы коллектив предприятия «помолодел». Средний возраст работников составляет 36 лет. Кроме того, в этом году пришли 12 молодых специалистов.

«Наши сотрудники видят работу профсоюза и знают, что коллективный договор, который действует на предприятии, защищает их трудовые права и социально-экономические интересы, – говорит председатель профкома Петр Атрошенко. – В экономически непростое время люди держатся за свои рабочие места и ценят то, что у них есть».

Фото:
поделиться в соцсетях