Кто в норке — покажет очередное «Народное утро»

Кто в норке — покажет очередное «Народное утро»

«Народное утро» отправилось в филиал Гродненского зверохозяйства ТУП «Белкоопвнешторг Белкоопсоюза» поздравлять профессионалов с Днем работников потребкооперации. Эфир – в воскресенье, 10 июля в 8.30 на телеканале «Беларусь 1»

Это необычное предприятие является передовым в своей отрасли. Для выращивания 22 тыс. норок здесь используют последние технические достижения в области звероводства. По особым технологиям построены блочные домики и клетки. Автоматический водопой с зимним подогревом дозирует и подает воду только по необходимости.

С весны 2014 года именно филиал Гродненского зверохозяйства является основным оптовым предприятием Белорусского республиканского союза потребительских обществ. Тут выращивают норок трех цветов: черного, жемчужного и белого, причем производство и реализация изделий из натурального меха – одно из направлений работы зверохозяйства. Пушистых зверьков здесь растят и для создания стада, и просто на продажу. Кстати, нынешний выводок – щенята первой белорусской норки, которая родилась и выросла на территории нашей страны.

Героиня «Народного утра» София Краевская уже 32 года работает на предприятии. Свой трудовой путь она начала простым звероводом, сейчас успешно справляется с должностью бригадира норковой бригады.

Если хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

поделиться в соцсетях