Лесная сказка: в Островецком лесхозе нашли способ удержать молодые кадры на рабочих местах

Лесная сказка: в Островецком лесхозе нашли способ удержать молодые кадры на рабочих местах

В Островецком лесхозе Гродненской области молодежь не спешит уезжать в город, отработав положенное время после окончания учебных заведений. Причина – отсутствие проблем с жильем

Евгений Волков из Михалишковского лесничества, например, к свадьбе получил ключи от коттеджа. В 2015 году трое молодых работников разных лесничеств поселились в новых домиках. Жилье, правда, арендное, но лесничие платят за него относительно недорого – 480 тыс. рублей в месяц.

Молодым специалистам, которые предоставляют в бухгалтерию копию договора найма, доплачивают по 1 млн рублей; без договора положено 3 базовые.

Председатель профкома лесхоза Александра Рудая рассказала, что директор предприятия готов привлекать талантливых и перспективных сотрудников к руководящей работе:

– В нашем лесхозе трудятся 114 человек, почти четверть работников – в возрасте до 31 года. Руководитель каждому дает возможность проявить себя. К примеру, пришел парень мастером, инициативный, работает хорошо – значит, нужно продвигать. Но в штатном расписании нет должности заместителя начальника цеха, и директор дает персональную надбавку до 300% оклада, но с условием выполнения обязанностей замначальника.

В Островецком лесничестве молодые работают потому, что видят перспективу. Половина продукции предприятия идет на экспорт. Здесь также активно развивают охотничий туризм: в угодьях разрешена охота с луком и арбалетом на диких копытных животных. Растет заработная плата работников, царит здоровая психологическая атмосфера. И все это при полном обеспечении социальных гарантий.

ReeadMoreBlock

Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников леса Чеслава Гоева отметила на пленуме Гродненской областной организации работников леса по вопросам молодежной политики, что в нынешней ситуации в деревообработке не каждый наниматель может позволить себе такой уровень мер по привлечению в коллективы молодежь, но стремиться к этому надо:

– Молодежь в отрасли составляет 20%, почти все – члены профсоюза. Решение жилищных и бытовых проблем содействует успешной адаптации в коллективе, профессиональному и карьерному росту.

поделиться в соцсетях