Летом 2015 года белорусы могут добраться до курортов Болгарии и Румынии поездом

Летом 2015 года белорусы могут добраться до курортов Болгарии и Румынии поездом

Белорусская железная дорога включила в летнее расписание пассажирский поезд Минск – Варна

«Целью реализации данного проекта является повышение привлекательности и качества оказываемых услуг, расширение географии поездок на отдых на побережье Черного моря», – пояснили в пресс-центре БЖД открытие маршрута.

Поезд международных линий №374/373 Минск–Варна–Минск будет курсировать один раз в неделю в период с 17 июня по 11 сентября 2015 года. Из белорусской столицы состав будет отправляться по средам в 13.18, в обратном направлении с болгарского курорта – по пятницам в 19.15. Время в пути будет составлять 45 часов. Плацкартных вагонов в составе не предусмотрено. Билет в купейный вагон стоит около 2,6 млн рублей, билет в СВ обойдется в 4,4 млн или 5,5 млн рублей в одну сторону.

Поезд станет альтернативой чартерным автобусным и авиарейсам, которые организуют белорусские туристические компании в летнем сезоне. Кроме того, путешественники получат еще один способ добраться без пересадок из Беларуси в города Украины, Молдовы и Румынии, включая румынскую столицу Бухарест.

В начале мая 2015 года Белорусская железная дорога присоединилась к общеевропейской системе бронирования, и теперь пассажиры могут получать информацию о расписании и стоимости проезда, а также покупать билеты на поезда по всей Европе. Таким образом, белорусы смогут использовать поезд Минск – Варна не только, чтобы добраться до черноморских курортов, но и чтобы продолжить путешествие по странам Юго-Восточной Европы по железной дороге.

поделиться в соцсетях