Маленький Миша нуждается в нашей помощи: врачи в Дании готовы прооперировать мальчика

Маленький Миша нуждается в нашей помощи: врачи в Дании готовы прооперировать мальчика

Проблемы со здоровьем у маленького Миши Третьяка начались сразу после рождения: рекордно низкий уровень сахара в крови ребенка вызвал серьезные опасения у врачей

Незамедлительно было проведено обследование органов брюшной полости, однако диагноз так и не был поставлен. Два месяца ребенок находился в больнице под наблюдением специалистов, после чего малыша отправили домой. Несмотря на то, что Миша постоянно принимал лекарства, уровень сахара в крови все равно снижался, даже на фоне частого кормления.  Спустя еще несколько месяцев ребенку провели повторное обследование, однако диагноз опять не удалось поставить. Около года Миша обходился без лекарств, так как эффекта от подобранной терапии не было. Затем мальчику предложили новый препарат, однако и он оказался неэффективным. Для поддержания нормального уровня сахара в крови необходимо было кормить ребенка каждые 2-3 часа днем и ночью, вследствие чего в 1 год и 3 месяца Миша весил 23 кг.

Родители мальчика самостоятельно связались с Эндокринологическим научным центром в Москве, который согласился принять Мишу на обследование. По словам Ольги Третьяк, Мишиной мамы, белорусские врачи отказали в направлении ребенка на дообследование в Москве. В эндокринологическом центре Мише подключили инсулиновую помпу, а также  поставили диагноз – врожденный гиперинсулинизм. Диагноз не вызывал сомнений у специалистов и был подтвержден гормонально и молекулярно­ генетически.

PRAS.by""

В июне Мише исполнится три года, но он не может даже сидеть самостоятельно. Мальчику мешает лишний вес, а без высокоуглеводного питания уровень сахара в крови поддерживать невозможно, даже принимая лекарства.

Мише готовы оказать помощь в Университетском госпитале г. Оденс (Дания), специалисты которого успешно проводят лечение детей с подобными заболеваниями.  По результатам ПЭТ сканирования будет проведена операция на поджелудочной железе, после которой, по прогнозам врачей, организм мальчика сможет удерживать необходимый уровень сахара в крови без медикаментов и глюкозы. Необходимая сумма для обследования и оперативного лечения, а также авиабилетов для Миши и его мамы составляет 22 410 евро.

Фонд «Шанс» обращается ко всем неравнодушным людям за помощью маленькому Мише Третьяку.

Помочь можно через систему ЕРИП в любом банке без комиссии, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП

2. Пожертвования, благотворительность

3. Фонд «Шанс»

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «Дар пробел Третьяк пробел сумма» на бесплатный номер 553. 

Например: Дар Третьяк 5000 

Узнать о других способах помощи Мише можно на  нашем сайте или по телефонам:

8 (017) 388-01-42, 8 (044) 711-11-17.

Уважаемые руководители организаций! Информируем вас, что с 1 января 2016 года прибыль организаций (в размере не более 10 процентов валовой прибыли), переданная Международному благотворительному фонду помощи больным детям «Шанс», освобождается от налогообложения налогом на прибыль согласно п.п. 1.2 п. 1 ст. 140 Налогового кодекса Республики Беларусь

Благодарим Вас за доброе участие!

поделиться в соцсетях