Мастерская победа!

Мастерская победа!

Во Дворце культуры профсоюзов чествовали лучших столичных мастеров. Ежегодный конкурс профессионального мастерства «Минский мастер» подвел итоги: в этом году звания лучшего в своем деле удостоились 32 специалиста

PRAS.by""

А всего в конкурсе, проводимом Минским городским объединением профсоюзов и Мингорисполкомом, приняло участие более 16 тысяч человек!

 «С каждым годом мы видим, что улучшается профессиональное мастерство конкурсантов, увеличивается количество желающих принимать участие в соревновании. Это говорит о том, что становится больше людей, которые уверены в своем профессиональном мастерстве, – отметил первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев. – В этом году мы увидели, что в конкурсе участвуют не только люди с большим профессиональным и жизненным опытом, но и молодежь».

PRAS.by""

В свою очередь председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский поблагодарил комитеты и управления Мингорисполкома, руководителей промышленных предприятий и профсоюзный актив за масштабную работу в организации конкурса и поздравил участников и победителей, которые достойно представили и свои трудовые коллективы, и свои профессии.

PRAS.by""

«Наши мастера прошли жесткий отбор в ходе сдачи теоретических экзаменов, выполнении практических заданий на всех этапах соревнований. Анализ результатов конкурса показал, что из 32 победителей 18 – люди до 31 года, то есть наша молодежь. Приятно, что уже в таком возрасте есть высокопрофессиональные служащие, рабочие. И это вселяет уверенность в том, что мы вместе обеспечим достойное будущее нашего города, наших минчан и нашей родины», – подчеркнул Николай Белановский.

PRAS.by""

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александр Микша поздравил победителей и участников конкурса и пожелал успехов в труде.

PRAS.by""

К слову, конкурс профмастерства проводится уже в 12-й раз и становится все более профессиональным и узнаваемым не только в столице, но и в республике. Примеру минчан следуют гомельские, могилевские коллеги.

Победители конкурса профмастерства получили дипломы, знаки «Минский мастер» и телевизоры в качестве подарка.

После торжественной части участников праздника ждала насыщенная концертная программа.

PRAS.by""

Зрители увидели выступления известных артистов самых разных жанров.

PRAS.by""

Выступление маленьких танцоров никого не могло оставить равнодушным.

PRAS.by""

В концерте также приняла участие финалистка конкурса ФПБ «Новые голоса - для любимой страны», работница ОАО «ГУМ» Наталья Комиссарова.

PRAS.by""

Фото Валерий КАРТУЛЬ

поделиться в соцсетях