Медицинское страхование работников, входящее в соцпакет, может спасти жизни

Медицинское страхование работников, входящее в соцпакет, может спасти жизни

В Гродненском областном управлении Беларусбанка наниматель и профсоюз вместе занимаются вопросами здоровья всего коллектива

В нынешнем году наниматель полностью взял на себя заботу о здоровье сотрудников, оплатив медицинские страховки. До этого несколько лет подряд профсоюзная организация филиала №400 – Гродненского областного управления ОАО «Беларусбанк» проводила медицинское обследование работников за счет средств профбюджета: члены профсоюза сдавали кровь на биохимический анализ, гормональную панель и онкомаркеры. Что это означает на практике? То, что среди 150 обследованных в учреждении у 7 работниц была выявлена ранняя стадия онкологии. Женщины своевременно прошли необходимое лечение, так что можно с уверенностью утверждать: медобследование на работе спасло им жизнь.

Есть и другие примеры – председатель первичной организации Чеслава Мулярчик рассказала, что особенно плодотворно банк сотрудничает с гродненскими областными кардиоцентром и перинатальным центром:

– Мы дали сотрудникам возможность воспользоваться современной медицинской диагностикой. По результатам анализов своевременно прооперировано несколько человек. В организации работают более 2 тыс. человек, и все они получили бесплатные медицинские страховые полисы за счет нанимателя.

Профком и наниматель понимают, как важна профилактика, и направляют на эти цели немалые финансовые средства. С медучреждениями Гродно заключены договоры, предусматривающие консультации онколога, терапевта, эндокринолога, гинеколога, уролога, хирурга. Полисы делятся на несколько категорий, но всем работникам гарантированы УЗИ, забор крови на расширенный анализ, консультации эндокринолога, офтальмолога, кардиолога. Предусмотрено также обеспечение медикаментами, то есть в случае необходимости будут бесплатно предложены лекарства на сумму до 1,2 млн рублей.

Добровольное страхование медицинских расходов стало неотъемлемой частью социального пакета и направлено на дальнейшее совершенствование системы трудовых и социальных гарантий, усиление мотивации работников. Наниматель в ответ на свои усилия ждет ответственного отношения людей к своему здоровью. Как рассказали сотрудники банка, перекуры у них негласно запрещены, а на больничный без повода никто не уходит, дабы не навредить своей карьере.

поделиться в соцсетях