«Местная конституция»: что должно быть прописано в колдоговоре?

«Местная конституция»: что должно быть прописано в колдоговоре?

Коллективные договоры служат главным инструментом защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов работников, призваны только улучшать их положение – это аксиома

Однако анализ соответствия «местных конституций» нормам Генерального, тарифного и областного соглашений, который постоянно проводят специалисты Гомельского областного объединения профсоюзов, показывает: пока не все соответствуют букве закона.

В Речицком районе в большинстве из 202 профорганизаций, объединяющих свыше 37 тыс. членов профсоюза, заключены коллективные договоры. Недавний мониторинг части из них высветил несоответствия и даже противоречия действующему трудовому законодательству. Так, в ряд колдоговоров не включены нормы областного соглашения, устанавливающие дополнительные трудовые гарантии для работников.

ReeadMoreBlock

По мнению профсоюзных юристов, для локального нормативного правового акта применимы лишь точные формулировки – никаких оговорок быть не должно. Так, заведующий юридическим отделом Гомельского облобъединения профсоюзов Михаил Новик, выступивший на выездном заседании президиума областного объединения профсоюзов в Речице, не случайно акцентировал внимание председателей первичных профорганизаций района на этой теме. Простые и привычные в нашем повседневном обиходе «профком», «работники – члены профсоюза», «отпускные», безусловно, и будут на этом уровне существовать, но вот в Трудовом кодексе таких понятий просто нет. Соответственно они, как и оговорки типа: «при наличии чистой прибыли», «могут устанавливаться», не имеют права на «прописку» в колдоговоре. В Речицком районе в этом плане очень часто «грешат».

– В числе проблем, выявленных мониторингом, и срок действия колдоговоров. Нередко он превышает установленный ст.367 ТК предельный срок 3 года, – констатировала специалист юротдела объединения профсоюзов Ольга Дубкова. – К примеру, колдоговор КУП «УКС Речицкого района» по элементарному недосмотру заключен на срок 3 года и 1 день. Многие документы вступают в силу с момента подписания, при этом дата подписания не указана.

ReeadMoreBlock

Как отмечалось на заседании президиума, согласно областному соглашению, подписанному между облисполкомом, союзом нанимателей и объединением профсоюзов на 2014–2015 годы, не допускается по инициативе нанимателя расторжение трудового договора, заключенного на неопределенный срок, или контракта до истечения срока его действия с работником – членом профсоюза без предварительного согласия профкома. Но это не нашло отражения в значительной части колдоговоров организаций района. Более того, некоторые колдоговоры содержат и условия, ухудшающие правовое положение работников по сравнению с трудовым законодательством. Они касаются выплаты зарплаты регулярно в дни, определенные в колдоговоре, но не реже 2 раз в месяц. Однако в 15 документах, проверенных юристами, вообще не установлены конкретные даты выплаты зарплаты.

– Не случайно проблема качества колдоговоров на особом контроле ФПБ – и новые, и существующие «местные конституции» должны соответствовать требованиям Генерального, тарифных и областных соглашений. Безусловно, выявленные нарушения требуют немедленного устранения, ведь колдоговор – критерий нашей жизни, работы, – подчеркнул, подводя итоги рассмотрения важного вопроса на заседании президиума, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Леонид Барабанов.

Согласно принятому решению каждый новый колдоговор в области подлежит обязательной предварительной экспертизе на уровне комитетов отраслевых профсоюзов, постоянно будут осуществляться мониторинги их содержания и надлежащего выполнения. Кроме того, в ближайшее время юристы облобъединения профсоюзов совместно с Речицким райобъединением профсоюзов проведут расширенный семинар-практикум по коллективно-договорному регулированию трудовых отношений. К слову, практика подобных семинаров будет расширена и на другие регионы области. Цель одна: привести все колдоговоры, заключаемые в области, в соответствие нормам Генерального, тарифного и областного соглашений.

поделиться в соцсетях