Международный гостиничный оператор «Хилтон» откроет в Минске два отеля

Международный гостиничный оператор «Хилтон» откроет в Минске два отеля

Первый – под брендом «Хэмптон» – начнет принимать гостей уже к концу 2015 года

Всемирно известная сеть отелей «Хилтон» включила Беларусь в список перспективных регионов. К концу 2015 года в столице откроется отель под популярным брендом «Хэмптон». Трехзвездочная гостиница расположится на улице Толстого в строящемся многофункциональном комплексе. В отеле, рассчитанном на 120 номеров, будут работать также фитнес-центр и несколько конференц-залов.

Еще один отель будет открыт в середине 2016 года в составе торгово-развлекательного центра «Галерея Минск» на проспекте Победителей. В гостинице «ДаблТри» будет 193 номера, собственный ресторан, «СкайБар» на 20-м этаже, фитнес-клуб с бассейном и сауной.

Всего в Минске работают 44 гостиницы, рассчитанные на прием более девяти тысяч постояльцев. К началу 2017 года планируется открыть еще 17 отелей, большая часть которых класса «люкс». После ввода новых гостиниц столица будет готова принимать до 14 тысяч человек.

В 2014 году заполненность столичных отелей составила около 50%, это неплохой показатель для гостиничного бизнеса. Новые гостиницы, возведенные к Чемпионату мира по хоккею 2014 года, оказались востребованными и по окончании мирового первенства.

поделиться в соцсетях