Михаил ОРДА: «Молодежный форум «ТЕМП» в 2016 году следует расширить»

Михаил ОРДА: «Молодежный форум «ТЕМП» в 2016 году следует расширить»

Международный молодежный профсоюзный образовательный форум «ТЕМП-2015» – событие, отзвуки которого будут слышны еще долго. Как минимум до следующего форума «ТЕМП-2016». В этом году спортивно-оздоровительная база ФПБ «Ратомка» приняла порядка 100 участников из 8 стран. Организаторы обещают: следующий форум будет круче!

В последний день проекта темповцы смогли задать интересующие их вопросы председателю ФПБ Михаилу Орде. Встреча проходила на равных – вначале председатель, как с коллегами, поделился с молодежью итогами Совета Президиума ФПБ, который прошел в тот же день.

PRAS.by""

Михаил Орда подчеркнул, насколько важно лидерам все время учиться. «Учеба сегодня должна быть интересной и привлекательной. Для этого нужно постигать новые формы образования, – заметил он. – Сегодня у нас в профсоюзах состоит 96,5% трудоспособного населения. И для того, чтобы грамотно с ними работать, надо знать, как это делать». В ответ участники форума предложили внедрить в образовательную программу ФПБ побольше тренингов – уж очень впечатлились профлидеры формой занятий в школе «ТЕМПа».

Молодых людей интересовало буквально всё. Неиссякаемый поток вопросов относительно структуры ФПБ, бонусов профчленства, поддержки молодых ученых, интерактивной связи между трудящимися и профсоюзами не давал беседе завершиться. Самые острые вопросы касались проблем трудоустройства, причем не только молодых специалистов, но и профессионалов. «Нашему центру занятости нужно выстраивать профориентацию в соответствии с запросами рынка труда и контролировать, чтобы не было перепроизводства специалистов, – говорил Михаил Орда. – Стоит больше развивать центры, которые могут быстро переквалифицировать специалистов».

Многие инициативы участников форума были связаны и с информационными технологиями. Темповцы предложили создать онлайн-консультацию по юридическим вопросам, запустить профсоюзный портал по удаленной работе, где не было бы обмана, столь частого во «всемирной паутине».

В заключение встречи Михаил Сергеевич пожелал профсоюзной молодежи быть целеустремленными и по-хорошему упертыми: «Такие люди всегда добиваются того, чего хотят». Не обошлось и без домашнего задания на следующий «ТЕМП-2016». Председатель ФПБ поставил перед участниками задачу: в будущем году расширить международный формат форума и сделать диалог еще более эффективным.

Фото автора

поделиться в соцсетях