Минимальная зарплата за август индексируется на 5,1%

Минимальная зарплата за август индексируется на 5,1%

Такая мера стала необходимостью, поскольку индекс потребительских цен за август 2015 года не превысил 5-процентный порог к месяцу предыдущей индексации

С учетом индексации размер «минималки», как и в июле, составляет 2 180 126 рублей, сообщили в пресс-службе Минтруда и соцзащиты. Хотя  с 1 января 2015 года Совет Министров установил размер месячной минимальной зарплаты в 2 100 100 рублей.

При этом денежные доходы, включая зарплату, государственные стипендии обучающимся, клиническим ординаторам, из бюджетных источников не индексируются, поскольку индекс потребительских цен не превысил 5-процентный порог к месяцу их единовременного пересмотра в марте нынешнего года.

В то же время, заработная плата госслужащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих рядового и начальствующего состава, срочной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов индексируется, как и в июле, на 6,6%.

Установленные от базовой величины пособия по безработице и стипендии тем, кто проходит профессиональную подготовку, переподготовку по направлению органов занятости, индексируются, как и «минималка», на 5,1%.

Денежные доходы населения за август 2015 года, подлежащие индексации, регулируются в пределах 1 569 130 рублей — 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации (Указ Президента Республики Беларусь от 28 января 2006 г. № 55 «О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции»).

поделиться в соцсетях