Министра труда и социальной защиты Валерия Малашко представили Совету Министров

Министра труда и социальной защиты Валерия Малашко представили Совету Министров

При этом Андрей Кобяков подчеркнул, что правительство ждет от нового руководителя свежего взгляда на проблемы социальной сферы

По словам главы Совета Министров, в зоне ответственности ведомства находятся такие важные вопросы социально-экономического развития, как выплата зарплат, пенсий, пособий, обеспечение занятости, безопасных условий труда, семейная политика, поддержка уязвимых категорий населения, сообщили в пресс-службе белорусского правительства. Их решение требует глубокого профессионализма и тесной координации с другими органами госуправления, социальными партнерами. Андрей Кобяков также обратил внимание на необходимость совершенствования системы, но при этом подчеркнул эволюционность пути. «Речи о коренной ломке не идет, у нас таких претензий к министерству, чтобы что-то ломать, не было и, надеюсь, не будет. А вот эволюционно совершенствовать работу надо. На этом предстоит сосредоточиться министру и его заместителям», — отметил он.

Правительство заинтересовано в здоровых инициативах по координированию рынка труда, системы материального стимулирования работников, раскрепощению деловой инициативы, обеспечению сбалансированности пенсионной системы, внедрению новых форм социального обслуживания и т. д.

«Первое требование — взбодриться, где-то омолодиться и посмотреть на функционирование социально-трудовой сферы, работу центрального аппарата министерства, местных органов по труду, занятости и социальной защите свежим взглядом, чтобы максимально взвешенно продумать, где работу можно оптимизировать», — добавил премьер-министр.

Кстати, до назначения на должность министра Валерий Малашко работал заместителем председателя Могилевского облисполкома, где курировал вопросы социальной сферы.

поделиться в соцсетях