Минналогов предлагает расширить виды деятельности, заниматься которыми можно без ИП

Минналогов предлагает расширить виды деятельности, заниматься которыми можно без ИП

Ведомство предлагает всем заинтересованным лицам обсудить проект указа

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь разработало проект Указа Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах регулирования деятельности физических лиц», сообщает официальный сайт министерства

Проект направлен на создание условий по вовлечению незанятого населения в легальный бизнес. Сейчас без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя можно на законных основаниях осуществлять 18 видов деятельности, связанных с оказанием услуг или выполнением работ. В частности, такими работами являются репетиторство, музыкальное обслуживание свадеб и других торжеств, услуги тамады, дрессировка животных, выпас скота и т.д.

Проект Указа предусматривает расширение этого перечня. Предлагается включить в него ремонт по заказам потребителей часов, обуви; ремонт и восстановление домашней мебели (за исключением перетяжки мебели) по заказам потребителей; оказание потребителям  услуг по сборке мебели; оказание потребителям  услуг по настройке музыкальных инструментов; оказание потребителям  услуг по распиловке и колке дров, погрузке и разгрузке грузов; производство по заказам потребителей одежды (в том числе головных уборов) и обуви из материалов заказчика; выполнение по заказам потребителей штукатурных, малярных, стекольных работ, работ по устройству покрытий пола и облицовке стен, кладке (ремонту) печей и каминов.

Замечания и предложения по проекту Указа Президента Республики Беларусь «О некоторых вопросах регулирования деятельности физических лиц» можно направлять в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь до 25.11.2016 на электронный адрес: mns-press@nalog.gov.by с пометкой  «О деятельности физических лиц».

поделиться в соцсетях