Минск вошел в число самых дешевых городов мира

Минск вошел в число самых дешевых городов мира

Такую позицию белорусская столица заняла из-за обесценивания национальной валюты

В рейтинге городов мира по версии международной консалтинговой компании Mercer Минск в 2015 году занял 201 место. Как и для большинства городов Восточной и Центральной Европы причиной тому стала девальвация местной валюты. Так, Прага потеряла 50 позиций (142), Будапешт — 35 позиций (170). Наша столица опустилась на 9 строчек.

«Соседями» Минска по рейтингу стали Кейптаун (200 место) и Банжул (столица Гамбии — 202 место). Последнюю, 207 позицию занял Бишкек — центр Кыргызской Республики. А вот самыми дорогими городами за последний год признаны Луанда (Ангола), Гонконг (Гонконг), Цюрих (Швейцария), Сингапур (Сингапур), Женева (Швейцария).

Российская столица, занимавшая в прошлогоднем рейтинге девятую строчку, теперь опустилась на пятидесятую. Это объясняется не только резким падением курса рубля, но и санкциями, введенными западными странами. В 2012 году Москва была второй в этом списке.

Кстати, при составлении рейтинга компания Mercer руководствуется уровнем жизни и цен в Нью-Йорке. Оценивая тот или иной город, эксперты учитывают стоимость жилья, транспорта, продуктов питания, одежды и развлечений. 

поделиться в соцсетях