Минский областной этап профсоюзного конкурса: запоминаем новые имена!

Минский областной этап профсоюзного конкурса: запоминаем новые имена!

В небольшом административном центре – городе Узда накануне 8 Марта прошло замечательное событие

Талантливые люди со всей Минской области приехали сюда, чтобы выяснить, кто из них будет представлять Минщину на финальном этапе Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси-2016».

Стоит сказать, что более 700 представителей самых разных профессий – рабочие, врачи, инженеры, учителя, воспитатели детских садов, студенты и учащиеся профессионально-технических училищ Минщины – приняли участие в районных этапах «Новых имен Беларуси-2016», прежде чем лучшие из них стали участниками этого областного отборочного тура.

В фойе Дворца культуры не было где яблоку упасть, словно все жители Узды от мала до велика пришли посмотреть на экспонаты декоративно-прикладного творчества, представленные в номинации конкурса «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство». Вышивка (от небольших фрагментов национальных орнаментов до сложнейших картин) и вышивка лентой, резьба по дереву, ковка по металлу, живопись и фотография, авторские куклы и графика... Каждая работа у-ди-ви-тель-ная!

Члены жюри ставили плюсы у себя в блокнотах, кому-то больше, кому-то меньше: нелегкая эта работа – выбирать из талантливых людей самых талантливых. Но компетентное и строгое определило-таки среди 25 участников лучших. В номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» диплом I степени получил представитель Воложинского района Константин Петровский (ковка по металлу).

PRAS.by""

Второе место заняла Анастасия Михайлова, педагог дополнительного образования Вилейского государственного колледжа (интерьерная авторская кукла). Третье – Евгений Осипов, мастер-методист Березинского районного центра ремесел (резьба по дереву).

PRAS.by""

Настоящий праздник талантов ожидал и тех, кто заполнил концертный зал дворца. Многие конкурсанты уже стали настоящими звездами в своих трудовых коллективах – в цветах и аплодисментах им в этот вечер недостатка не было. Но если изначально некоторые зрители пришли, чтобы поддержать таланы из своего района, то спустя некоторое время они искренне аплодировали всем исполнителям.

Буквально каждый номер, показанный самодеятельными артистами, задевал, не оставлял равнодушным. Настолько искренне и с огромной душевной теплотой они исполнялись. И когда конкурсная программа подошла к концу, благодарные зрители стоя аплодировали всем ее участникам и победителям в номинации «Сценическое мастерство». Ими стали специалист по продажам ОАО «Дзержинская швейная фабрика «Элиз» Наталья Стельмах, занявшая первое место.

PRAS.by""

На втором – ансамбль народного танца «Аксамит» филиала «Несвижское управление магистральных газопроводов ОАО «Газпром трансгаз Беларусь».

PRAS.by""

На третьем – Алеся Сушкевич, машинист крана ОАО «БелАЗ» – управляющая компания холдинга «БелАЗ-Холдинг».

PRAS.by""

Видеоотчет о том, как проходил Минский областной этап конкурса, смотрите здесь.

Фото:
поделиться в соцсетях