Минторг приостановил работу известного столичного ресторана

Минторг приостановил работу известного столичного ресторана

Такое же решение принято в отношении 177 сетевых магазинов

Во время внеплановой проверки в ресторане «Журавинка», ресторане быстрого обслуживания Food Republic и кафе River Cafe представители Минторга выявили ряд нарушений законодательства о торговле и защите прав потребителей.  С реализации сняли продукцию с истекшим сроком годности на сумму порядка 14 млн рублей, сообщили в пресс-службе министерства. В этих заведениях не соблюдали ассортиментные перечни и температурные режимы хранения продукции, нарушали процедуру контроля качества и безопасности выпускаемых изделий, не имели подтверждающих документов, реализовывали алкогольные напитки с поврежденными акцизными марками и без них. Также в процессе проверки вскрылись факты обмана посетителей: при выборочном взвешивании отдельных готовых блюд недовес составил до 40% номинальной массы, установленной в технологических документах. Руководству заведений предписано устранить выявленные нарушения и обеспечить контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции. А пока деятельность двух ресторанов и кафе приостановили c 8 июля 2015 года.

На 90 дней (с 21 июля) прекратили работу 177 магазинов сети «Доброном». К моменту проверки просроченная задолженность организации за товары, в том числе мясо, молоко и хлеб, составила свыше 30 млрд рублей. Хотя согласно письму Минторга рассчитаться с поставщиками торговые сети должны были до 10 июня 2015 года.

Как писал портал belchas.by, недавно после проверки Министерство торговли приостановило работу двух кафе-пироговых сети «Штолле» в Минске.

поделиться в соцсетях