Минторг расширил ассортиментный перечень алкогольных напитков для кафе и ресторанов

Минторг расширил ассортиментный перечень алкогольных напитков для кафе и ресторанов

Также снижена наценка на горячительные напитки, реализуемые через общепит

Согласно постановлению Министерства торговли, белорусские кафе, бары и рестораны всех классов должны в 2 раза увеличить число наименований алкогольной продукции отечественного производства. В остальных объектах (столовых, буфетах, закусочных и т. д.) ассортимент расширится в среднем в 1,5 раза. По новым нормам рестораны высшего класса и класса люкс, у которых есть специальное разрешение на розничную торговлю алкоголем, обязаны увеличить перечень спиртных напитков до 54 видов, в том числе 23 наименования водки, 8 — коньяка и (или) бренди, 7 — ликеро-водочных изделий и т. д.  Более подробно изменения ассортиментных перечней указаны в постановлении Минторга № 23 от 25 августа 2015 года.

ReeadMoreBlock

Министерство также установило предельную максимальную наценку в размере 60% на отечественный алкоголь крепостью свыше 28% в объектах общепита, сообщили в пресс-службе ведомства. Это позволит снизить цены на белорусские горячительные напитки в кафе и ресторанах.

Изменения в реализации алкоголя коснулись и объектов торговли. Как указано в постановлении Минторга № 24 от 26 августа 2015 года, магазин, который предлагает потребителям виноградные вина, должен обеспечить наличие и плодовых, и фруктово-ягодных натуральных.

поделиться в соцсетях