Молодые белорусы показали, какими они хотят быть в старости

Молодые белорусы показали, какими они хотят быть в старости

Минский университет третьего возраста подвел итоги конкурса фотографии «Хочу таким быть в старости»

В марте руководство университета предложило белорусам в возрасте от 14 лет до 31 года взять в руки фотоаппарат и запечатлеть активных белорусских пенсионеров. Молодые поддержали инициативу — на конкурс «Хочу таким быть в старости» пришли 54 фотографии.

Работы оценивались в пяти номинациях. Автором лучшего портрета пожилого человека жюри признало минчанку Елену Шкулипу.

PRAS.by""

В номинации, созвучной с названием конкурса, «Хочу таким быть в старости» победительницей стала сотрудница Республиканского научно-практического центра трансфузиологии и медицинских биотехнологий Екатерина Богданович.

PRAS.by""

Кстати, Екатерине лавры триумфатора достались дважды — она также заняла 1-е место и за лучшую семейную фотографию.

PRAS.by""

Вадим Новиков из Минска победил в номинации «Один день из жизни…».

PRAS.by""

Дмитрий Шеметков занял первое место в номинации «Опаленные войной».

PRAS.by""

Торжественное награждение конкурсантов, вошедших в призовые тройки, пройдет на выпускном вечере слушателей УТВ 12 июня в 18.00 в ДК «Минского тракторного завода». В рамках мероприятия лучшие работы представят на фотовыставке в холле дома культуры.

ReeadMoreBlock

Кстати, в этот день сертификаты об окончании Университета получат 1 030 выпускников от 60 и старше. На протяжении года столичные пенсионеры изучали основы компьютерной грамотности, иностранные языки, журналистику, психологию, фотомонтаж, сурдоперевод, осваивали смартфоны и планшеты. Также бабушки и дедушки занимались славянской гимнастикой, скандинавской ходьбой, путешествовали по Беларуси и на волонтерских началах навещали узников концлагерей. 

поделиться в соцсетях