Мотивация труда: дополнительные льготы и гарантии по колдоговору плюс повышение зарплаты

Мотивация труда: дополнительные льготы и гарантии по колдоговору плюс повышение зарплаты

В Витебской области в коллективных договорах учреждений здравоохранения, по сравнению с действующим законодательством, Генеральным, тарифным, областным отраслевым соглашениями, закреплены дополнительные льготы и гарантии для работников

Именно на них и заострили внимание участники расширенного президиума обкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения при обсуждении итогов выполнения областного отраслевого соглашения за первое полугодие. Как подчеркнул председатель обкома профсоюза Владислав Мужиченко, социальные льготы и гарантии – серьезная поддержка. Это выплаты многодетным матерям к школьному сезону, материальная помощь малообеспеченным семьям, молодым специалистам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, неработающим пенсионерам. В коллективных договорах учреждений, занимающихся внебюджетной деятельностью, положением предусмотрено использование средств на установление надбавок, премирование работников, оказание материальной помощи.

ReeadMoreBlock

Многие «местные конституции» содержат норму о частичной или полной компенсации расходов молодым семьям и молодым специалистам по проживанию на условиях договора поднайма жилья в домах государственного жилфонда или по договору найма в частных домах и общежитиях. Более того, в медучреждениях – особое внимание молодежи. Так, в Витебской городской центральной поликлинике на обучающих семинарах и тренингах молодые специалисты обсуждают проблемы, делятся первым опытом. Наиболее перспективные, обладающие соответствующими деловыми и личностными качествами, включаются в резерв кадров. Закрепляемость молодежи на рабочих местах составляет 94%.

ReeadMoreBlock

Конечно, социальные льготы и гарантии – дополнение к заработной плате. Специалисты управления здравоохранения и обкома профсоюза постоянно анализируют уровень оплаты труда в отрасли. Так, за первое полугодие среднемесячный заработок врачей составил 9 млн 163 тыс. 700 рублей, среднего медперсонала – 5 млн 676 тыс. 700 рублей. А за июнь, как отметили на заседании президиума, соотношение среднемесячной зарплаты врачей Витебской области и их коллег, работающих в системе здравоохранения Республики Беларусь, составило 102%. Это результат совместной деятельности нанимателей и профсоюза. В учреждениях здравоохранения нацелены на полное ежемесячное освоение плановых ассигнований, выделенных на оплату труда, стимулирующих фондов и материальной помощи, а также средств, полученных от приносящей доходы деятельности. К тому же и контракты дают возможность увеличения оплаты труда. К примеру, в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Жемчужина», Витебском областном эндокринологическом диспансере тарифная ставка (оклад) всем работникам повышена на 50%, в областной медицинской реабилитационной экспертной комиссии, областном клиническом паталогоанатомическом бюро – от 30% до 50%.

ReeadMoreBlock

Все эти слагаемые способствуют усилению мотивации труда работников здравоохранения, закреплению молодых специалистов, повышению эффективности и качества оказания медицинской помощи. Участники заседания президиума отметили, что в отчетном периоде нормы областного отраслевого соглашения в основном выполнены, продолжается положительная динамика развития социального партнерства, направленная на реализацию всех договоренностей.

 

поделиться в соцсетях