МТЗ открыл свой музей с миниатюрными тракторами, Красным знаменем и альбомами цехов

МТЗ открыл свой музей с миниатюрными тракторами, Красным знаменем и альбомами цехов

Первая экспозиция демонстрирует хронику становления предприятия в 1960-1980 годы

Теперь доступ к уникальным фондам, собранным за более чем 70 лет работы Минского тракторного завода, получили все желающие. К слову, обновлять экспозицию планируется несколько раз в год. Выставка «Открытые фонды» представляет своего рода «комнату трудовой славы», сообщили в пресс-центре предприятия. Один из самых ценных экспонатов — Орден Ленина, которым МТЗ наградили в 1966 году. Представлено и переходящее Красное знамя — его коллектив завода неоднократно получал за победы в социалистическом соревновании. Отдельное внимание уделено международному сотрудничеству. В музее можно увидеть различные награды, в том числе монгольский орден «Полярная звезда» и статуэтку Международной премии «Золотой Меркурий».

Сегодня тракторы BELARUS работают на полях более чем 120 стран мира. А вот миниатюрные копии этих машин, принесших МТЗ всемирное признание во второй половине минувшего века, представлены на выставке «Открытые фонды».

Особое внимание сотрудники музея советуют обратить и на такие ценные с экспонаты, как альбомы цехов, позволяющие заглянуть в жизнь завода тех лет. Интерес вызывают и Книги почета, сохранившие хронику трудовой жизни и соцсоревнований.

МТЗ готов познакомить всех желающих и с трудовыми буднями. Уже подготовлена программа по развитию промышленного туризма. Первые экскурсии на конвейер планируется организовать в начале будущего года.

поделиться в соцсетях