На фестивале «Званы Сафіі» вместе с программкой можно купить… эксклюзивный пряник

На фестивале «Званы Сафіі» вместе с программкой можно купить… эксклюзивный пряник

Такой сладкий сюрприз впервые ожидает посетителей XXI Международного фестиваля органной музыки «Званы Сафіі» в Полоцке

Полоцкий фестиваль включен в афишу главных туристических событий Беларуси. Как рассказала заведующая концертным отделом Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника Елена Мартынова, зрителей ожидают концерты исполнителей из шести стран и разнообразие музыкальных жанров.

30 октября выступит лауреат международных конкурсов, органистка из Японии Хироко Иноуэ, а 4 ноября – белорусская капелла «Сонорус». В рамках фестиваля также выступления известного немецкого органиста Маттиаса Якоба, государственного камерного оркестра Республики Беларусь под руководством заслуженного артиста России Евгения Бушкова и органистки Софийского собора Ксении Погорелой, трио лауреатов международных конкурсов в составе органистки Ксении Погорелой, ведущего флейтиста Беларуси Евгения Виданова и солистки Калининградского музыкального театра Елены Артамоновой. А завершится музыкальный праздник 27 ноября концертом одного из самых ярких польских органистов Гедымина Груббы.

Приятной новинкой для посетителей стали оригинальные имбирные пряники, на белой глазури которых изображена фестивальная программка. Вкусные сувениры были раскуплены на первом же концерте. Так что к следующему концерту сотрудники заповедника снова закажут полюбившиеся зрителям пряники, причем в большем количестве.

поделиться в соцсетях