На «Январских музыкальных вечерах» в Бресте выступят 200 исполнителей из 10 стран

На «Январских музыкальных вечерах» в Бресте выступят 200 исполнителей из 10 стран

XXIX фестиваль классической музыки открылся 9 января

Его бессменный директор и художественный руководитель, заслуженный деятель искусств Лилия Батырева отмечает, что фестиваль сохраняет приверженность традициям. Так, за 29 лет фестиваль ни разу не менял время проведения: всегда открывался 9 января и продолжался до 12-го. Еще одна неизменная традиция – высокий творческий  уровень мероприятия. В нем принимают участие звезды мировой сцены, а талантливые молодые исполнители не уступают старшим коллегам по творческому цеху.

Однако у нынешнего фестиваля есть и несколько особенностей. Во-первых, никто из его участников раньше не выступал на сцене Брестского академического театра. Во-вторых, расширились территориальные рамки: кроме Бреста концерты пройдут также в Жабинке и Кобрине.

Откроет фестиваль Пятая симфония Петра Чайковского в исполнении симфонического оркестра Национальной государственной телерадиокомпании под управлением Вячеслава Волича. Также сегодня выступят известный пианист, профессор Парижской консерватории Юджин Инджич, затем эстафету подхватит молодой белорусский пианист, лауреат международных конкурсов Артем Константин, а завершат вечер арии в исполнении примы Мариинского театра, народной артистки России Ольги Бородиной.

Один из следующих вечеров будет посвящен романсу, другой пройдет под названием «Музыкальная Европа». Ожидается, что в фестивале примут участие 200 музыкантов из 10 стран мира.

Апогеем праздника станет Рождественский бал с большим праздничным концертом, в котором примут участие саксофонисты из Нидерландов, солистка Большого театра России Мария Горелова, польский пианист-виртуоз Константин Виленский и другие.

поделиться в соцсетях