На недельную поездку в Польшу понадобится почти 140 долларов

На недельную поездку в Польшу понадобится почти 140 долларов

Польское посольство в Беларуси уточнило суммы, которые иностранцы должны иметь при въезде в страну

Брать с собой злотые не обязательно. Это может быть другая валюта в эквиваленте. Если срок поездки не превышает четырех дней, то на покрытие расходов понадобится 300 злотых (71 евро или почти 80 долларов), сообщается на сайте посольства. Те, кто собирается остаться в Польше подольше, должны взять с собой 75 злотых (около 18 евро или 20 долларов) на каждый день пребывания. Подтверждением наличия денег могут стать дорожные чеки, справки из банка о доступном лимите на карточке или справки из польского банка, а также другой страны Европейского союза.

Для участников турслетов и спортивных соревнований норма составляет минимум 20 злотых (5 евро или 6 долларов) на каждый день. Столько же — для тех, кто приезжает в Польшу в санаторий или по трудовой программе. Студентам и ученым нужно не менее 1086 злотых (260 евро или 285 долларов) на первые два месяца. Плюс понадобится справка о зачислении или обучении.

Транзитные туристы должны взять с собой сумму, равную стоимости билета, по которому они приехали в Польшу. При этом сумма должна быть не менее 200 злотых (48 евро или 53 доллара) для гражданина соседней страны, включая Беларусь, 500 злотых (около 120 евро или 131 доллар) — для граждан стран ЕС, 2500 злотых (592 евро или 693 доллара) — для граждан других государств.

По данным анкетирования Белстата и Государственного пограничного комитета, именно в Польшу белорусы чаще всего ездят на шопинг.

поделиться в соцсетях